Солидный AORUS от Gigabyte Gigabyte AORUS FI27Q-X 240 Гц WQHD IPS | 4К-Monitor —интернет-магазин, 4К мониторы

Солидный AORUS от Gigabyte Gigabyte AORUS FI27Q-X 240 Гц WQHD IPS

WQHD 27'' и Солидный Дизайн

Gigabyte-AORUS-FI27Q-X-front-view.jpg

27-дюймовые модели с высокой частотой обновления и разрешением 2560 x 1440 действительно понравились многим пользователям. Не так уж сложно управлять автомобилем по сравнению с более высоким разрешением, но при этом обеспечивает хорошую плотность пикселей. Gigabyte AORUS FI27Q-X является продолжением хорошо известного компании FI27Q-P.. Внешний вид остается аналогичным: металлическая подставка «пингвинья лапка» с черным порошковым покрытием придает монитору солидность и превосходное ощущение. Нижняя лицевая панель выполнена из темно-серого матового пластика средней толщины с центральным логотипом AORUS, окруженным пластиком темного цвета. Это небольшое отличие от более светлого пластика, использованного в этой области на предыдущей модели. Верхняя и боковые лицевые панели двухступенчатые, с тонкой границей панели, которая сливается с остальной частью экрана, а также с тонкой внешней частью из твердого пластика. Экранное меню управляется джойстиком, направленным вниз под центральным логотипом. Или, если хотите, комплексное программное обеспечение OSD Sidekick.

 AU Optronics

В мониторе используется 27-дюймовая панель IPS с разрешением 2560 x 1440 (WQHD), наиболее вероятным кандидатом является AU Optronics M270DAN08.0 AHVA (расширенный угол обзора). Это обеспечивает легкую матовую поверхность экрана с антибликовым покрытием, статическую контрастность 1000: 1 и углы обзора 178 ° по горизонтали и вертикали. Частота обновления 240 Гц поддерживается наряду с Adaptive-Sync, включая режим совместимости с G-SYNC от Nvidia и AMD FreeSync с диапазоном VRR 48–240 Гц плюс LFC. Поддерживается 10-битный цвет (8-бит + FRC), а подсветка предлагается без мерцания. Исходя из технических характеристик и вероятной панели, решение Quantum Dot LED (квантовые точки + синий диод) предлагает типичную максимальную яркость 400 кд / м² и цветовую гамму 93% DCI-P3 (100% Adobe RGB и 142% sRGB). Предлагается поддержка VESA DisplayHDR 400, позволяющая монитору реагировать на контент HDR10 и выставлять свою щедрую цветовую гамму, 10-битная обработка цвета и разумная яркость для хорошего использования. Яркость по-прежнему ограничена стандартами HDR, однако локальное затемнение не указано. Монитор включает поддержку HBR3 (High Bit Rate 3) через DisplayPort 1.4, что позволяет одновременно поддерживать 10-битный цветовой сигнал, частоту обновления 240 Гц и HDR.

Gigabyte-AORUS-FI27Q-X-rear-view.jpg

Включены настройки Low Blue Light (LBL) для максимального комфорта при просмотре, а время отклика MPRT составляет 0,3 мс. Для этого необходимо использовать включенную настройку стробоскопической подсветки стабилизатора прицеливания., который нельзя использовать одновременно с Adaptive-Sync. На задней панели монитора расположены светодиоды RGB Fusion, с некоторыми освещенными фигурами сбоку от подставки, сбоку от шейки подставки и центральным логотипом AORUS Falcon. Цветом и схемами мигания можно управлять в экранном меню или с помощью программного обеспечения OSD Sidekick. Включенная в комплект подставка крепится по центру с помощью механизма быстрого отсоединения - ее можно снять, чтобы освободить место для альтернативного решения, совместимого с VESA 100 x 100 мм. Подставка обеспечивает полную эргономичность. Порты обращены вниз и включают; Вход питания переменного тока (внутренний преобразователь питания), DP 1.4 (HBR3), 2 порта HDMI 2.0, 2 порта USB 3.0 (плюс восходящий поток), разъем для наушников 3,5 мм и разъем для микрофона 3,5 мм.

Источник


Автор
: Касаев Джамболат GUMPER 

Редактор: Грыжин Александр aka =DEAD=


Комментарии