Личный кабинет

Монитор Samsung Odyssey Neo G8 с 4K и 240 Гц

Samsung Odyssey Neo G8 с 4K 240 Гц *VA матрицей и подсветкой на базе Quantum Mini LED

Компания Samsung показала свой новый игровой монитор Odyssey Neo G8 (полное название продукта LS32BG850NUXXU или сокращенно 32BG850) на выставке CES еще в январе 2022 года, и теперь у нас есть гораздо больше достоверной информации об этом экране, поскольку монитор уже стал доступен в некоторых странах.

Odyssey Neo G8 имеет размер 32 дюйма и сочетает в себе разрешение 3840 x 2160 (UHD) со скоростной 240 Гц панелью! Это первый раз, когда мы видим 4K с такой частотой обновления среди всех ранее выходящих моделей. Для тех кому этого недостаточно, экран также оснащен подсветкой "Quantum Mini LED" для улучшенной работы HDR и полноценного локального затемнения, а пиковая яркость, как и в случае с топовым G9 Neo, составляет целых 2000 нит.

Отличительные черты

По своей сути, монитор представляет собой обновление предыдущего, очень популярного 32 дюймового дисплея Odyssey G7 с соотношением сторон 16:9. Было увеличено максимальное разрешение, а вот кривизна *VA-экрана осталась на уровне 1000R. Монитор поддерживает адаптивные системы синхронизации на системах с картами NVIDIA и AMD (AMD FreeSync Premium Pro), а также VRR при подключении игровой приставки.

Samsung Odyssey Neo G8

Производитель указывает время отклика 1 мс GtG, в которое мы, конечно, слабо верим, но учитывая последние улучшения *VA матриц от Samsung можно рассчитывать на действительно рекордные скорости времени отклика среди всех *VA-подобных дисплеев, а также некоторые улучшения в сравнении с предыдущими моделями бренда.

В других спецификациях указаны коэффициент контрастности 1 000 000:1 (стало возможно благодаря глубокому чёрного цвету *VA панели и многозонной светодиодной подсветке Mini LED), яркость 350 нит в стандартных условиях работы, классические углы обзора в 178/178 градусов, возможность воспроизведения более 1 миллиарда цветовых оттенков и широкий цветовой охват, покрывающий 100% sRGB и 95% DCI-P3.

Светодиодная подсветка Quantum Mini LED и стандарт Quantum HDR 2000

Другим основным изменением наряду с разрешением является использование впечатляющей 1196-зонной Mini LED подсветки, предлагающей значительно улучшенное локальное затемнение по сравнению с 8 зонами по краям (Edge-Lit) у предыдущей модели G7. Как и в прошлогодней модели Odyssey Neo G9 с диагональю 49 дюймов, в новом экране используется так называемая "Quantum Mini LED" подсветка, размер каждого светодиода в которой был уменьшен в 40 раз по сравнению со светодиодами, используемым в предшественниках.

Samsung Odyssey Neo G8

Эта особенность обеспечивает хорошее локальное затемнение ЖК-панели, высокий коэффициент контрастности, превосходный глубокий черный цвет и высокую пиковую яркость, а всё вместе это позволило заявить компании Samsung поддержку собственного стандарта HDR – Quantum HDR 2000. Его, к слову, не сертифицировала VESA, но, надеемся, что с его будущей поддержкой в играх, при просмотре кино и YouTube, проблем не будет.

Другие особенности

Подставка новинки имеет регулировки наклона, высоты и поворота. Для подключения видеосигнала есть 1x DisplayPort 1.4 (с DSC) и 2x HDMI 2.1. Также предусмотрены 2 порта USB 3.0 и 3,5 мм разъем для наушников.

Благодаря функции Auto Source Switch+ монитор моментально определяет новый источник подключения и мгновенно переключается на него, сокращая время ожидания. Это поможет вам быстрее приступить к игровым действиям, не переключаясь между несколькими источниками входного сигнала вручную.

Дата выхода и цены

Samsung Odyssey Neo G8 уже доступен в некоторых регионах нашей необъятной планеты, включая США. В настоящее время цена составляет порядка 1300 $, но в зависимости от магазина может меняться в сторону увеличения данной суммы. Продажи в других странах находятся под вопросом, как и цены в них.

Что же касается России, то официальные поставки данной модели не ожидаются и, скорее всего, новинка поступит по каналам параллельного импорта. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!