Личный кабинет

LG представила модель 49WQ95C на базе 144 Гц IPS матрицы

Nano-скорость. LG представила модель 49WQ95C на базе 144 Гц IPS матрицы с разрешением 5120 х 1440

Модели формата UltraWide имеют различные размеры, разрешения, соотношение сторон (с небольшим отличием) и обеспечивают множество преимуществ как для работы, так и для сферы развлечений. Представленная компанией LG новинка 49WQ95C-W (белая версия) предлагает большую полезную рабочую зону, благодаря экрану с диагональю 49″ и соотношению сторон 32:9.

LG 49WQ95C-W

Используемая Nano IPS панель производства LG Display с разрешением 5120 x 1440 и небольшим уровнем изогнутости обеспечивает не только огромную рабочую зону, но и увеличивает степень комфорта при работе за столь большим экраном, как бы втягивая вас в происходящее на экране. В совокупности монитор равнозначен использованию двух 27 дюймовых дисплеев с рабочим разрешением 2560 x 1440 пикселей (стандарт WQHD), но без двух рамок между ними, что крайне удобно.

Главные особенности новинки

Главной отличительной особенностью новинки выступает частота обновления в 144 Гц наряду с поддержкой игровых технологий адаптивной синхронизации Adaptive-Sync, включая AMD FreeSync Premium Pro и Nvidia G-SYNC Compatible с рабочим диапазоном VRR 48 - 144 Гц.

Среди других особенностей модели стоит отметить матовую антибликовую поверхность экрана, коэффициент статической контрастности 1000:1, углы обзора 178 градусов в обоих плоскостях, и поддержку настоящего 8-битного цвета. Подсветка W-LED без мерцания (Flicker Safe) обеспечивает максимальную яркость 400 кд/м² и соответствие на 98% цветовой гамме DCI-P3. Исходя из последней цифры стоит отметить, что подсветка вероятнее всего представлена в продвинутом варианте Nano (с напылением специальными «нано-частицами» для расширения цветового охвата и изменения спектра), а не обычной W-LED как указано в пресс-релизе.

Пик синего света от подсветки смещен в сторону более безопасных длин волн для потенциального улучшения комфорта просмотра без влияния на цветовую температуру - аппаратное решение TÜV Rheinland, которое производитель называет "Live Color Low Blue Light".

Монитором поддерживается VESA DisplayHDR 400, представлена базовая поддержка HDR10 без высокой яркости по стандартам HDR, да и возможность локального затемнения также отсутствует. Тем не менее, производитель позволяет расширить цветовую палитру с помощью активации 10-битного режима работы, который, конечно же, выполнен с помощью технологии FRC (дизеринг).

LG 49WQ95C-W

Указано время отклика от серого к серому 5 мс GtG, но, как обычно, на такие цифры не стоит обращать внимание. Для игроков на таком огромном дисплее будет куда важнее максимальная частота развёртки в 144 Гц и встроенная функция с низким уровнем задержки ввода Dynamic Action Sync (DAS), призванная снизить уровень инпут-лага.

Внешний вид и эргономика

Монитор LG 49WQ95C-W отличается хорошо знакомым дизайном. Подставка серебристого цвета в форме полумесяца и цилиндрическая центральная стойка подставки. Верхняя и боковые рамки экрана скрыты, а снизу нас ожидает тонкая пластиковая накладка.

Управление экранным дисплеем (OSD) осуществляется с помощью джойстика, расположенного в задней части экрана, с правой стороны, если смотреть спереди. Датчик внешней освещенности позволяет экрану автоматически регулировать яркость в зависимости от уровня внешней яркости в помещении.

Подставка крепится по центру с помощью быстросъемного механизма и может быть снята, чтобы освободить место для альтернативного варианта крепления, совместимого с VESA 100 x 100 мм. Сама же входящая в комплект подставка обеспечивает регулировку наклона, высоты и поворота (но в этом у нас есть сомнения).

Возможности подключения

Все основные порты подключения направлены вниз и находятся под съёмной задней крышкой. Среди них представлены следующие: USB-C (90 Вт PD, DP Alt Mode), DP 1.4, 2 порта HDMI 2.0 и вход питания под внешний БП.

На правой стороне, если смотреть спереди, расположены 2 порта USB 3.0 и 3,5-мм разъем для наушников. Монитор поддерживает функции PbP и PiP для двух устройств и включает функцию KVM для работы одним комплектом клавиатура + мышь на двух подключенных системах. Акустическая система в мониторе представлена двумя динамиками MaxxAudio общей мощностью 10 Вт, и зная компанию LG – качество звука должно оказаться приличным!

На территорию России представленная модель официально поставляться не будет, но, скорее всего, поступит по каналам параллельного импорта. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!