Рынок 32-дюймовых мониторов с разрешением 2560x1440 пикселей сформировался уже более года назад, но компания Philips решила выйти на него только сейчас. Первой “ласточкой” стал монитор под названием BDM3270QP в основе которого легка AMVA панель от AU Optronics стандарта WQHD.
Одним из самых главных конкурентов является давно выпущенный дисплей BenQ BL3200PT. Среди основных технических характеристик выделяются: максимальная яркость 300 нит, статическая контрастность 3000:1, время отклика GtG 4 мс, углы обзора 178 градусов по обеим плоскостям экрана, цветовой охват на уровне sRGB стандарта и поддержка вывода 1.07 миллиарда цветов. Производитель заявляет равномерность яркости по полю экрана в 93-105% (то есть максимальное отклонение не выше 7%) и DeltaE 3 единицы, что может говорить о проведённой заводской калибровке.
С точки зрения дизайна BDM3270QP – классика жанра от Philips. Подобные очертания корпуса, используемые материалы и прочие мелочи – всё это можно увидеть в каждой второй модели этого производителя.
Монитор поддерживает функцию MultiView, которая включает в себя обычные PiP и PbP. Для подключения могут быть использованы следующие интерфейсы: Display Port, HDMI (поддержка мобильного стандарта MHL), DVI-D и аналоговый VGA. Присутствует встроенная акустическая система, 2 порта USB 2.0 и ещё два USB 3.0.
Подставка отличается широкими эргономическими возможностями, в том числе переворотом в портретный режим (Pivot). Никуда не делось VESA совместимое крепление и Flicker Free W-LED подсветка без использования широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Таким образом, глаза пользователя будут в относительной безопасности.
Монитор должен появиться на прилавках магазинов через 1-2 месяца по рекомендованной розничной цене 39 990 рублей.