Личный кабинет

Размером поменьше. Игровой OLED дисплей ASUS ROG Swift PG42UQ

Размером поменьше. Обнародованы данные по новому игровому OLED дисплею ASUS ROG Swift PG42UQ

ASUS ROG Swift PG42UQ

На выставке CES 2022 компания ASUS показала пару игровых мониторов ROG Swift OLED: ASUS ROG Swift PG48UQ и ASUS ROG Swift PG42UQ. Полноценный анонс первой модели произошёл ещё два месяца назад, а вот 42-дюймовый «агрегат» представили только сейчас.

ASUS ROG Swift PG42UQ оснащен 41,54-дюймовым 4K OLED-дисплеем с антибликовым микротекстурным покрытием, которое уменьшает отражения. Дисплей охватывает 133% цветового пространства sRGB и 98% цветового пространства DCI-P3 с поддержкой 10-битного представления цвета и точностью цветопередачи на уровне DeltaE<2.

ASUS утверждает, что это "OLED-панель последнего поколения" (видимо та, что должна была стоять в LG C2, но не стоит…). Она разработана для повышения энергоэффективности и более высокой максимальной яркости. Типичная же яркость, как утверждается, составляет 400 нит, а пиковая - 900 нит. Новая субпиксельная компоновка органических светодиодов также улучшает детализацию изображения и четкость текста. ASUS указывает, что контрастность в SDR составляет около 135 000:1, а HDR - 1 500 000:1. Время отклика OLED-панели составляет 0,1 мс, что соответствует норме для этого типа экранов. .

Для улучшения теплоотвода и повышения яркости ASUS установила специальный радиатор с большей площадью поверхности для повышения эффективности охлаждения - температура стала на 8% ниже по сравнению с мониторами ROG OLED без радиатора. Более низкая температура также обеспечивает лучшую производительность OLED (не совсем ясно что производитель понимает под этим) и лучшим образом предотвращает выгорание отдельных пикселей. Система работает бесшумно (обходится без вентилятора), чтобы минимизировать отвлекающие факторы во время просмотра кино или игр при низком уровне громкости.

ASUS ROG Swift PG42UQ

Поддержка NVIDIA G-Sync

Модель сертифицирована NVIDIA G-Sync и обеспечивает частоту обновления до 138 Гц (в режиме разгона - Overclock). Через вход DisplayPort 1.4 поддерживается технология сжатия сигнала Display Stream Compression (DSC), а в дополнении к нему есть два HDMI 2.1 с полной полосой пропускания (видимо речь про 48 Гбит/с). Также есть два старых порта HDMI 2.0 с поддержкой 4К на максимальной частоте в 60 Гц.

Крупный монитор оснащён 5-позиционным навигационным джойстиком, поставляется с удобным пультом дистанционного управления и встроенной аудиосистемой 3.1 от harman/kardon с тремя динамиками мощностью 10 Вт и низкочастотным динамиком мощностью 15 Вт.

Помимо вышеупомянутых входов DP и HDMI, ASUS ROG Swift PG42UQ имеет оптический аудиовыход (S/PDIF), разъем для наушников и USB-концентратор с четырьмя портами USB 3.2 Gen 2 Type-A и портом USB Type-B для подключения к ПК. На задней панели расположено гнездо для штатива для установки веб-камеры. Подставка обеспечивает только регулировку наклона в узком диапазоне и может быть снята для настенного крепления VESA (стандарта 300 x 300 мм).

Модель поставляется с целым рядом функций, включая эксклюзивную для ROG функцию улучшения равномерности яркости (в чём у нас есть некоторые сомнения), GamePlus, GameVisual, технологию Flicker-Free (не совсем актуальную для OLED) и технологию Ultra-Low Blue Light.

Геймеры, предпочитающие играть на мониторе меньшего размера, могут воспользоваться специальной функцией и установить изображение размером 24", 27" или 34 дюйма. Изображение можно сместить по вертикали, чтобы облегчить просмотр – такого мы ещё не видели.

В России представленная модель вероятнее всего будет продаваться через каналы параллельного импорта. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!