Ожидаемое обновление. Игровой монитор ASUS ROG Swift PG32UQR

Игровой монитор ASUS ROG Swift PG32UQR c увеличенной до 155 Гц частотой вертикальной развёртки

ASUS ROG Swift PG32UQR

Компания ASUS представила новую модель ROG Swift PG32UQR. Знакомая приставка «R», добавляемая во многие «легкие апдейты» компании, позволяет говорить о том, что принципиальных изменений на фоне уже проверенного нами ASUS ROG Swift PG32UQ ждать не следует. Действительно, единственное существенное различие, которое мы смогли заметить, заключается в том, что через DisplayPort новинка может достигать частоты обновления до 155 Гц, в то время как предыдущая модель способна покорить лишь 144 Гц. Еще одним отличием является отсутствие упоминания о сертификации AMD FreeSync для новой модели. В общем, это все, что касается различий между двумя решениями.

ASUS ROG Swift PG32UQR

Технология Quantum Dot Color

Оба монитора оснащены 31,9-дюймовой 4K IPS-матрицей с модифицированной W-LED-подсветкой и технологией Quantum Dot Color. Она поддерживает 10-битную глубину цвета и охватывает 160 % цветового пространства sRGB и 98% цветового пространства DCI-P3. При пиковой яркости 600 нит и типичной - 450 нит (для стандартных сценариев работы) обе модели сертифицированы по стандарту VESA DisplayHDR 600. Скорее всего, в каждом из них используется одна и та же панель AUO M320QAN02.3. Обе модели совместимы с NVIDIA G-Sync в режиме Compatible, обладают поддержкой ELMB Sync (продвинутый режим «вставки чёрного кадра», MPRT 1 мс) и подсветкой внешнего пространства Asus Aura Sync с широким спектром настроек.

ASUS ROG Swift PG32UQR

Модели поддерживают ряд функций, включая Variable Overdrive, Auto Low-Latency, обновлённые GamePlus, GameVisual, знакомую технологию Trace Free, технологии снижения нагрузки на глаза Ultra-Low Blue Light и Flicker-Free (отсутствия мерцания – ШИ-модуляции). Благодаря последним модели PG32UQR и PG32UQ сертифицированы TUV Rheinland как «безопасные для глаз».

Возможности подключения

Каждый из них оснащен двумя полноценными (без снижения пропускной способности) входами HDMI 2.1 с поддержкой 4K и 120 Гц через консоли последнего поколения (в формате 4:4:4), DisplayPort 1.4 с системой динамического сжатия сигнала DSC, двумя портами USB 3.0 Type-A, портом USB Type-B для подключения к ПК и 3.5 разъемом для наушников. Подставка обеспечивает регулировку высоты, наклона и поворота.

Ориентировочная цена новинки не должна отличаться от предшественника, а вот конкретные сроки появления в продаже, особенно на территории РФ, пока неизвестны.