Личный кабинет

Неожиданный набор. Игровой AOC AGON AG344UXM c частотой 170 Гц

Неожиданный набор. Игровой AOC AGON AG344UXM c частотой 170 Гц и 1152-зонной Mini LED подсветкой

AOC AGON AG344UXM

Компания AOC анонсировала новую модель в своей игровой серии мониторов AGON. Модель AOC AGON AG344UXM имеет размер 34″, формат UWQHD и, к большому удивлению, абсолютно плоский экран. IPS матрица с разрешением 3440 x 1440 предлагает ряд современных технологий для высокоточной работы в режиме HDR. К ним относится светодиодная подсветка Mini LED с 1152 зонами локального затемнения и сертификация по схеме VESA DisplayHDR 1000. Он также может похвастаться высокой частотой обновления 170 Гц и поддержкой VRR с адаптивной синхронизацией двух основных типов.

HDR1000 и Mini LED

Одним из ключевых отличий здесь является использование подсветки Mini LED с впечатляющими 1152 зонами локального затемнения. Это помогает обеспечить улучшенные коэффициенты контрастности для HDR-контента, а также поддержку высокой пиковой яркости, например, 1000 нит+, как в случае героя новости. В результате экран был сертифицирован по стандарту VESA DisplayHDR 1000, а также включает необходимые для сертификации возможности: 99 % охват цветовой гаммы DCI-P3 и 10-битное представление цвета.

AOC AGON AG344UXM

Прочие характеристики

Экран откалиброван с завода с показателем dE <2. Обратите внимание, что в некоторых магазинах время отклика указано как 1 мс MPRT, но в интернете есть разъяснения от представителя AOC, что на самом деле это 1 мс GtG, а поэтому можно рассчитывать на высокую скорость отклика.

Подставка предлагает регулировку наклона, высоты и поворота. В экранном меню также есть некоторые знакомые функции AOC AGON, такие как RGB-подсветка Light FX, настройка проекции логотипа AGON, управление тенями и другие игровые настройки.

Монитор предлагает современные возможности подключения, включая DisplayPort 1.4, USB type-C (в том числе режим DP Alt с зарядкой до 90 Вт) и целых два HDMI 2.1 (его точные характеристики на данный момент не указаны). Также монитор оснащён портами USB, KVM-переключателем и двумя DTS динамиками мощностью 8 Вт.

AOC AGON AG344UXM

Настройки AG344UXM можно регулировать с помощью проводного пульта дистанционного управления (QuickSwitch), 5-позиционного джойстика на задней панели или программного обеспечения G-Menu. Среди прочих опций пользователь может выбрать один из шести специальных игровых режимов, переключать такие настройки, как AOC Game Color (насыщенность), Dial Point (прицел), счетчик FPS или режим LowBlue.

В России представленная модель, вероятнее всего, будет продаваться через каналы параллельного импорта. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!