Для профессиональных фотографов: новый 27-дюймовый WQHD IPS дисплей BenQ SW2700PT с расширенным цветовым охватом

Такие компании как BenQ редко выпускают профессиональные решения для работы с фотографией и графикой, но в последние два года, такое случается всё чаще. На этот раз ассортимент пополнился 27-дюймовым WQHD монитором BenQ SW2700PT c разрешением 2560x1440 пикселей, подсветкой с широким спектром свечения и 99% поддержкой пространства AdobeRGB. 

benq_sw2700pt.jpg

Новинка поддерживает аппаратную калибровку, обладает встроенным 14-битным 3D LUT, произведена заводская калибровка с точностью DeltaE<2, как для предустановленного режима AdobeRGB, так и sRGB. В комплект поставки входит специализированное ПО Palette Master Calibration и пластиковый козырёк для защиты от бликов.  

Производитель всячески восхваляет своё творение в пресс-релизе, но это умеют делать все без исключения компании. Одним из отличий SW2700PT является дополнительный блок управления с физическими клавишами, дополняющий основную систему управления. Используемая подставка способна на все необходимые «двигательные активности» ради комфорта пользователя перед экраном. Для подключения представлены исключительно цифровые интерфейсы: DVI-D, HDMI 1.4, Display Port 1.2. Есть и 3.5 мм аудиовыход для подключения наушников или внешней акустической системы. Монитор использует подсветку без мерцания (flicker-free) и оснащён специальными режимами Low Blue Light, снижающими синюю составляющую спектра.

В июле монитор должен был появится в продаже на территории США и Европы. На август-сентябрь запланирован выход и в нашей стране. Официальная цена пока неизвестна. 


Комментарии