Личный кабинет

Говорящее название. Компания Corsair представила монитор XENEON 32QHD240

Говорящее название. Компания Corsair представила монитор XENEON 32QHD240

Скорость и размеры картинки, предлагаемые 32-дюймовыми моделями с высокой частотой обновления, для некоторых геймеров являются идеальным решением, а поэтому новый Corsair XENEON 32QHD240, с очень говорящим названием, прекрасно подходит в качестве возможного варианта для покупки. В отличие от других текущих представителей серии, мало известной на территории РФ, эта модель имеет минималистичный дизайн подставки с простым прямоугольным основанием и темной матовой отделкой.

Corsair XENEON 32QHD240

Характеристики монитора

В мониторе используется 32-дюймовая панель типа IPS, а точнее AHVA панель от AUO. Она обладает рабочим разрешением 2560 x 1440 WQHD и максимальной частотой обновления в 240 Гц. Также поддерживается адаптивная синхронизация, включая NVIDIA G-SYNC Compatible и AMD FreeSync в диапазоне VRR 48 - 240 Гц (плюс LFC функция в случае с AMD).

Панель покрыта полуматовой антибликовой плёнкой, способна на покорение стандартного для IPS значения контрастности в 1000:1, а углы обзора, конечно же, вполне обычные 178 градусов в обеих плоскостях. По заявлению производители модель работает в 10-битном режиме по схеме 8-бит + FRC, а благодаря использования светодиодной подсветки в сочетании с квантовыми точками (Quantum Dots) монитор способен обеспечить покрытие 98% DCI-P3, 100% Adobe RGB, а также пиковую яркость в 600 кд/м² при работе в режиме HDR, в том числе с помощью локальной подсветки, поделённой на 16 зон, что, впрочем, не позволяет значительно улучшить качество HDR-контента, но это лучше, чем совсем ничего. Подобными возможностями обладают многие схожие модели, а поэтому новинка Corsair от них ничем в данном вопросе не отличается. Может быть вам просто нравится бренд, а рядом стоит корпус Corsair. Тогда вам выбор будем всем понятен!

Corsair XENEON 32QHD240

Производитель решил не раскрывать тайны времени отклика, а поэтому в характеристиках прописал время MPRT 1 мс, что может сбить с пути «путника» выбирающего монитор. Тут следует вспомнить, что данная цифра обозначает время появления одного кадра на экране в режиме работы со «вставкой чёрного кадра» и никакого отношения к реальному времени отклика данная цифра не имеет.

Модель обладает «безрамочным» дизайном исключительно с трёх сторон панели. Снизу у нас привычная пластиковая накладка, слегка выпирающая над поверхностью матрицы. Управление экранным дисплеем (OSD) осуществляется с помощью джойстика в задней части экрана, с правой стороны. Над ним находится кнопка питания.

Подставка крепится по центру через 100 x 100 мм VESA-совместимое крепление (с использованием винтов, ведь быстросъёмная система не предусмотрена) и может быть заменена на альтернативное решение в виде любого подходящего кронштейна. В свою очередь входящая в комплект поставка обеспечивает наклон и ограниченную регулировку высоты (смешные 68 мм).

Интерфейсы

Набор портов в мониторе Corsair XENEON 32QHD240 ориентированы вниз и включают в себя следующие: 3,5 мм разъем для наушников, 2 порта HDMI 2.0, DP 1.4, USB-C (максимальная мощность всего 15 Вт, режим DP Alt Mode), USB-C для подзарядки устройств (зарядка 15 Вт), 2 порта USB 3.1 и вход питания под внешний БП.

Рекомендованная производителем цена на свой монитор составляет 700 $ на территории США. В России представленная модель официально поставляться не будет, но, возможно, поступит по каналам параллельного импорта в случае продвижения линейки мониторов бренда. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!