Личный кабинет

Запоздалое событие. BenQ представила 48" OLED MOBIUZ EX480UZ

Запоздалое событие. BenQ представила 48-дюймовый OLED-монитор MOBIUZ EX480UZ

Компания BenQ долго думала, смотрела, изучала и, вдруг, представила своё видение 48-дюймового монитора с OLED панелью - Mobiuz EX480UZ, презентация которого прошла недавно в Китае.

Новинка оснащена OLED матрицей (скорее всего производства LG Display, которая используется в похожих моделях других брендов, как в телевизорах, так и мониторах) с разрешением стандарта и с частотой обновления 120 Гц.

BenQ MOBIUZ EX480UZ

Время отклика составляет 0,1 мс по стандарту GtG, максимальная яркость — 450 нит (но точно не в режиме SDR). Производитель говорит о 98 % соответствии пространству DCI-P3 и 10-битном представлении цвета.

Поддержка AMD FreeSync Premium

Монитор поддерживает технологию AMD FreeSync Premium и имеет сертификат TrueBlack HDR 400. Акустическая система класса 2.1 представлена двумя динамиками мощностью 5 Вт каждый + 10 Вт сабвуфер.

Для подключения можно использовать разъем HDMI 2.1, а в качестве альтернативного варианта – USB Type-C c функцией DP Alt Mode и мощностью зарядки до 90 Вт. О наличии важного для подключения к ПК DisplayPort версии 1.4 производитель ничего не сказал.

Старт продаж монитора BenQ Mobiuz EX480UZ запланирован на начало 2023 года по цене 12569 юаней (~130000 рублей) для рынка Китая, что, безусловно, очень дорого для настольного монитора с такими характеристиками.

В России представленная модель, вероятнее всего, будет поставляться через каналы параллельного импорта. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!