Личный кабинет

Безопасности ради. Представлен 4K ASUS VP289Q с технологией Eye Care

Безопасности ради. Представлен 4K ASUS VP289Q с технологией Eye Care

Когда требуется обновлений линейки, а всё что действительно надо уже давно выпущено и разрекламировано, то производители идут на достаточно странные анонсы. Компания ASUS анонсировала, в целом, мало чем примечательный монитор VP289Q Eye Care с 28-дюймовой матрицей IPS стандарта UHD 4K. Это простой домашний монитор, в котором ASUS сделали акцент на безопасность при использовании. А ведь действительно! На чём его ещё делать в таких случаях?

ASUS VP289Q

Используемая IPS-матрица в новинке обеспечивает расширенный цветовой охват на уровне 90 % DCI-P3, при 100 % покрытии sRBG (об уровне превосходства над ним производитель не распространяется), а также соответствующую применяемой системе подсветки возможность воспроизведения 1,07 миллиарда цветовых оттенков. Под комплексом защиты глаз Eye Care при продолжительной работе за монитором производитель понимает отсутствие ШИ-модуляции (технология Flicker-Free), а также Low Blue Light c сертификатом TÜV Rheinland, что даёт все надежды, что это не программная реализация, а аппаратная с помощью сдвига пика синего в спектре подсветки за счёт модифицированной подсветки панели.

Максимальная яркость VP289Q составляет 350 кд/м2, контрастность 1000:1. Время отклика GtG равно 5 мс, частота обновления не превышает 60 Гц. Говорится о совместимости с технологиями Adaptive-Sync и FreeSync, которые помогают увеличить плавность изображения, что особенно актуально для игр.

ASUS VP289Q

Эргономика и интерфейсы

При помощи простенькой подставки можно регулировать только угол наклона экрана, а наличие VESA-крепления 100 х 100 мм позволяет скрестить монитор с любым подходящим кронштейном. В оснащение новинки также входят стереодинамики общей мощностью 4 Вт. Есть два разъёма HDMI 2.0, один DisplayPort 1.2 и выход на наушники 3,5 мм.

В России представленная модель вероятнее всего будет продаваться через каналы параллельного импорта. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!