ASUS VG258Q 144Гц Full HD TN с технологией FreeSync | 4К-Monitor —интернет-магазин, 4К мониторы
1

ASUS VG258Q 144Гц Full HD TN с технологией FreeSync

Практически все 24-дюймовые мониторы с частотой 144 Гц используют одну и ту же панель. Панель, которая использовалась с небольшим изменением с 2011 года - AU Optronics M240HW01. Имеется более обновленный вариант этой панели, на базе которого уже выпускают мониторы. Первым из них был AOC G2590PX. В рассматриваемом нами ASUS VG258Q также используется эту панель. В дополнение к бонусным 0,5-дюймам, по сравнению со старой панелью, новая панель имеет очень тонкую грань. В VG258Q реализован "двухступенчатый" дизайн окантовки, а именно - тонкая панель, вокруг которой вполне жесткая, но при этом тонкая, внешняя граница. Экранное меню (OSD) управляется кнопками, расположенными на задней панели монитора. Также имеется небольшой джойстик для интуитивной навигации через систему меню.

В данном мониторе используется 24.5 дюймовая TN, а именно вариант AUO M250HTN01. Это обеспечивает базовую частоту обновления 144 Гц (против 120 Гц, разогнанных до 144 Гц, как в старых панелях), а также поддерживает Adaptive-Sync. Это означает, что AMD FreeSync может использоваться на совместимых графических процессорах и системах с переменным диапазоном частот обновления 40 - 144 Гц. LFC (Low Frame Rate Compensation) также поддерживает функции компенсации заикания или разрыва при частоте кадров ниже 40 кадров в секунду. Экран с матовой поверхностью с антибликовым покрытием, заданный коэффициент контрастности 1000: 1 и, уже довольно привычным углом обзора 170 ° / 160 °. Поддерживается 8-битный цвет (6-бит + сглаживание FRC), в качестве подсветки используется WLED, которая предлагает охват цветовой гаммы sRGB. Для улучшения удобства просмотра, настройки «Ultra-Low Blue Light» имеют 4 разных уровня эффективности. Указано время отклика от серого до серого от 1 мс, с решением «Trace Free» для разгона матрицы, позволяющим пользователям регулировать ускорение по вкусу. 

Из других особенностей можно выделить экранный прицел, таймер, сетка выравнивания экрана и «счетчик FPS» (который указывает частоту обновления и, следовательно, дает индикацию FPS, если активен FreeSync). Также предлагается функция подсветки «Extreme Low Motion Blur» (ELMB), которая может использоваться как пользователями Nvidia, так и AMD GPU (но не в сочетании с FreeSync).  В целом монитор выглядит довольно сдержанно (для игрового) и назвать его вычурным язык не повернется.
Панель прикрепляется к подставке (которая может быть заменена на VESA 100 x 100 мм). Подставка реализована таким образом, что позволяет настраивать наклон, высоту и поворот. Из портов монитора имеется: порт питания, HDMI 1.4, DisplayPort 1.2, двухканальный DVI-D, 3,5-мм аудиовход и 3,5-мм разъем для наушников. Для основного выхода звука также имеются 2 динамика x 2 Вт.

Комментарии