ASUS представила новую линейку игровых мониторов STRIX с AMD FreeSync™ | 4К-Monitor —интернет-магазин, 4К мониторы
1

ASUS представила новую линейку игровых мониторов STRIX с AMD FreeSync™

ASUS ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ЛИНЕЙКУ ИГРОВЫХ МОНИТОРОВ STRIX С ПОДДЕРЖКОЙ FREESYNC

На выставке Computex 2017, ASUS Republic of Gamers выкатила целую линейку игровых мониторов Strix, оснащенных технологией AMD’s FreeSync. Новые дисплеи отличаются как большим размером дисплеев, так и большой частотой, для ещё большего погружения пользователей в их любимые игры. В числе новинок: Strix XG32V, который выдает 144Hz на массивной 31.5 дюймовом экране; Strix XG32V с той же частотой, но на 27 дюймах, идеально подойдет для «Surround» системы (системы из 3-х мониторов); и Strix XG258 с частотой 240Hz, ориентированный на покорение киберспортивных дисциплин.

Все 3 монитора поддерживают технологию AMD’s FreeSync. Они динамично подстраивают частоту обновления в соответствии с частотой кадров видео карты, что в результате дает плавный геймплей без разрывов и подтормаживания картинки. Если же Вы хотите уменьшить размытие (Blur) с помощью фиксированной частоты обновления, ASUS специально для Вас подготовила опцию «Extreme Low Motion Blur mode», который регулирует подсветку экрана, чтобы улучшить передачу быстро движущихся объектов.

Strix XG32V с большим и красивым изгибом

Большой-фронт-для-превью-из-трех.jpg

Как это неоригинально прозвучит, но размер реально имеет значение для игровых мониторов. Чем больше вид Вашего виртуального мира, тем проще погрузиться в него с головой. Поэтому ASUS создали Strix XG32VQ с огромной 31.5” панелью, которая выдает отличную картинку, как вблизи, так и на расстоянии.

Изгиб с радиусом кривизны в 18000 единиц, даёт Вам лучший вид по углам и краям экрана. Широкий угол обзора в 178° IPS матрицы сохраняет картинку неизменной, даже если вы не сидите строго по центру монитора, так что вы можете собраться вокруг Ваших членов команды или оппонентов по многопользовательским сражениям, и картинка будет выглядеть потрясающе для всех зрителей. WQHD 2560x1440 разрешение в первую очередь нацелено на производительность а не плотность пикселей, что позволит Вам ощутить настоящее удовольствие от геймплея с частотой в 144Hz без необходимости в приобретении нескольких видеокарт.

Strix XG32V обладает подсветкой Aura, которую можно объединить в одну экосистему со всеми Вашими элементами ПК и девайсами, оснащенными RGB элементами, а также синхронизировать подсветку, выбрать необходимые цвета и кроме этого есть возможность настройки изменения подсветки в зависимость от игровых звуков.

Двойной DisplayPort 1.2 позволяет подключать сразу несколько ПК, в то время как ещё один HDMI 2.0 придает гибкость для подключения консолей или других девайсов. Также, здесь имеется встроенный порт USB 3.0. Учитывая размер и гибкость, можно легко представить, как Strix XG32V заменяет традиционные телевизоры в гостиных и маленьких квартирах, особенно для любителей онлайн трансляций на Netflix, YouTube, и Twitch.

Баланс скорости и доступности с Strix XG27V

2.jpg

Доступное игровое железо старается найти тонкий баланс между производительностью дополнительными опциями с лучшим соотношением цена - качество. В Strix XG27V, ASUS сфокусировались на том, чтоб геймеры могли получить потрясающие ощущения от высокой частоты обновления, и при этом не остаться с пустым кошельком.

XG27V

Как и у старшего брата, экран имеет изгиб с кривизной 1800R, который улучшает Ваше восприятие элементов по иглам и у краев дисплея, где в играх обычно располагаются все важные элементы HUD. Full HD 1080p разрешение означает, что Вы можете выжать все 144Hz частоты обновления, не разоряясь на мощную high-end видео карту.  Но все же требования к производительности остаются актуальными, если Вы захотите оснастить Вашу боевую систему панорамным апргрейдом из трех мониторов.

Кроме того, Strix XG27V имеет встроенную RGB подсветку Aura, к сожалению, без поддержки синхронизации между множеством компонентов Вашей системы. Имеются порты: DP, HDMI, and DVI, что позволяет подключить даже старые системы, без необходимости в адаптерах. Вы также получаете такие полезные опции от семейства Strix, как интуитивно понятный интерфейс меню монитора и отдельный DisplayWidget софт, с которым Вы сможете управлять всеми настрйками монитора с рабочего стола Windows.

Соревнуйтесь на 240Hz со Strix XG258

5.jpg

ROG всегда на передовой киберспорта - ASUS спонсирует многие профессиональные команды и работает с pro игроками, чтобы улучшить свои продукты. Strix XG258 отражает в себе тот факт, что даже небольшое преимущество в производительности может дать Вам дополнительное преимущество в онлайн баталиях на высочайшем уровне «скила». Максимальная скорость обновления в 240Hz – это в 4 раза больше, чем на обычных ПК мониторах, и на шаг впереди 144Hz is four times faster than what you get in typical PC monitors—and a substantial step up from the 144Hz потолка у остальных членов Strix команды. At 240Hz, задержка между новыми кадрами всего 4.2 мс, в сравнении с 6.9 мс на 144Hz игровыми мониторами.

Задачи по сведению миллисекунд к минимуму на этом не заканчиваются, матрица имеет 1-мс время отклика, позволяя быстрее сменяться пикселям, что снижает размытие при быстром перемещении или динамичном экшене. 24.5 дюймовый экран получил Full HD 1080p разрешение, чтобы Ваша система могла воспользоваться всеми возможностями Strix XG258 на высоких FPS.

XG258

Aura RGB LEDs подсветка позволяет настроить её цвет под остальные компоненты Вашей системы. Синхронизация не поддерживается, так что Вам придется подбирать её под Ваши остальные девайсы вручную. С двумя DisplayPort 1.2 и HDMI (2.0 and 1.4) Strix XG258 может быть подключен абсолютно к любому ПК, ноутбуку или любому другому девайсу.

Все 3 новинки выходят в 3 квартале, мы будем держать Вас в курсе актуальных новостей и всех изменений.


Комментарии