ASUS представил новый 32-х дюймовый ProArt PA32U с технологией квантовых точек

32-дюймовая модель ASUS ProArt PA32U на базе технологии квантовых точек. Это 4K UHD HDR монитор с улучшенной LED подсветкой, состоящей из 384 отдельных зон и покрывающей всю плоскость изображения. Устройство обеспечивает яркость изображения 1000 кд/м2, широкий динамический диапазон, покрытие 99,5% цветового пространства Adobe RGB, (85% — Rec. 2020, 100% — sRGB, 95% — DCI-P3). Модель ProArt PA32U оснащена двумя портами Thunderbolt 3 USB-C (с поддержкой USB3.1 Gen 2 и DisplayPort 1.2).

ASUS ProArt PA32U

Новый профессиональный монитор ASUS ProArt PA32U. На первый взгляд, в его основных характеристиках нет ничего интересного: диагональ 32″ и разрешение 4K уже не являются чем-то особенным. Но модель недаром названа профессиональной: во-первых, она поддерживает режим HDR10 и имеет очень высокий показатель яркости — 1000 кд/м2. Во-вторых, этот монитор поддерживает расширенные цветовые пространства, включая BT.2020.

Это делает его отлично подходящим для применения в профессиональных сферах — такому монитору обрадуется любой профессиональный художник, фотограф или видеомонтажёр, то есть любой специалист, кому по роду деятельности важны точность и расширенное воспроизведение цвета. Показатели покрытия цветовых пространств у ProArt PA32U следующие: 85 % для BT.2020, 100 % для sRGB, 95 % для DCI-P3 и 99,5 % для Adobe RGB. Также интересен тот факт, что в новом мониторе ASUS наконец-то нашла место технология подсветки, базирующаяся на так называемых «квантовых точках». Именно благодаря им удалось добиться столь высоких показателей яркости и цветового охвата.

ASUS ProArt PA32U

К сожалению, тип ЖК-панели, используемый в ProArt PA32U, не разглашается, и мы не знаем, идёт ли речь о технологии IPS, VA, TFT ASi или IGZO. Нет детальных данных и о реализации таблиц LUT и частоте обновления; последняя, скорее всего, составляет стандартные 60 Гц, поскольку профессиональные сценарии использования редко требуют больше.

ASUS ProArt PA32U снабжен интерфейсом Thunderbolt 3 и DisplayPort и будут проходить процедуру заводской калибровки. При желании, впрочем, владельцы новинки смогут скорректировать цветовые настройки, воспользовавшись соответствующим оборудованием. Монитор ASUS серии ProArt хранят цветовые параметры локально, а не в среде ОС, что особенно ценно при использовании Windows и macOS одновременно. Аналогичным образом можно использовать один монитор с несколькими ПК без необходимости повторной калибровки.

ASUS ProArt PA32U

К сожалению, приобрести ASUS ProArt PA32U можно будет лишь во второй половине этого года, и отдать при этом придётся от $1799 до $1999, но эта модель всё равно станет одним из первых мониторов на рынке с поддержкой цветового пространства BT.2020 и достаточно широким его охватом.

О компании ASUS

Будучи одной из наиболее уважаемых компаний в мире по версии журнала Fortune, ASUS предлагает широкую линейку продуктов для комфортной цифровой жизни сегодня и в будущем, включая роботов Zenbo, смартфоны ZenFone, ультрабуки ZenBook, высококачественные компьютерные компоненты и периферию, а также инновационные решения для «интернета вещей», виртуальной и дополненной реальности. В 2015 году продукты ASUS завоевали 4 368 наград, а оборот компании, насчитывающей более 17 тысяч сотрудников и свыше 5 с половиной тысяч высококлассных разработчиков по всему миру, составил 14 миллиардов долларов США.

Комментарии