Личный кабинет

Немного запоздав. AOC AGON U28G2XU2 с 28 дюймовой IPS 4K панелью с частотой 144 Гц

Немного запоздав. AOC AGON U28G2XU2 с 28 дюймовой IPS 4K панелью с частотой 144 Гц

Компания AOC анонсировала новый монитор AGON Gaming U28G2XU2. Это экран размером 28″ с разрешением 4K и частотой обновления 144 Гц, который является преемником монитора U28G2XU. Он явно нацелен на геймеров, но позиционируется в равной степени между ПК и консольными игроками. Делая ставку на последних, в мониторе присутствует возможность подключения по HDMI 2.1, что позволяет использовать новейшие игровые консоли и их широкие возможности.

AOC AGON U28G2XU2

Основные особенности

Монитор U28G2XU2 имеет диагональ 28 дюймов и оснащен панелью типа IPS с разрешением 3840 x 2160 UHD 4K. Время отклика составляет 1 мс GtG, MPRT те же 1 мс, но в случае с активированным режимом «вставки чёрного кадра», где данная цифра указывает не на время отклика, а время появления кадра на экране. Не путайтесь себя и не вводите в заблуждение других!

Коэффициент контрастности указан в 1000:1, яркость в обычных условиях работы до 370 нит и 400 нит соответственно в HDR, углы обзора стандартные – 178 градусов в обеих плоскостях. Также производитель заявляет 8-битная глубина цвета и широкая цветовая палитру с охватом 93% DCI-P3.

Высокая частота обновления 144 Гц вкупе с поддержкой систем адаптивной синхронизации (VRR) от NVIDIA в варианте G-Sync Compatible и AMD FreeSync Premium, обеспечивают плавную и стабильную картинку в диапазоне 48 – 144 Гц, а при использовании систем AMD с поддержкой функции LFC (Low Frame Compensation) комфорт будет ощущаться и при более низких значениях.

Дополнительные возможности настройки в экранном меню монитора включают в себя шесть игровых режимов, функции Dial Point (наложение прицела), Game Colour (изменение насыщенности цвета) и Shadow Control для получения преимущества над соперниками с помощью регулировки различимости теней.

AOC AGON U28G2XU2

Возможности HDMI 2.1 и прочие особенности

Для видео подключения предусмотрены 2 порта DisplayPort 1.4 и 2 порта HDMI 2.1. Компания AOC уточняет, что порты HDMI 2.1 работают на половине максимальной пропускной способности интерфейса, тем самым скорость не превышает 24 Гбит/с, учитывая поддержку технологии DSC. Это означает, что для устройств с поддержкой DSC (включая Xbox Series X) монитор может поддерживать 4K 120 Гц и цветность 4:4:4 (без цветового сжатия), если, конечно, сам контент сделан именно в таком формате, что бывает не всегда.

Для устройств без DSC (PS5) поддержка будет ограничена 4K 120Hz 4:2:0 (цветовое сжатие), что несколько хуже поддерживаемого формата цветовой субдискретизации 4:2:2 у приставки от Sony.

Также производитель монитора U28G2XU2 уточняет, что экран поддерживает HDMI-VRR и функцию ALLM (Auto Low Latency Mode) – для автоматического снижения инпут-лага. Монитор поддерживает режимы PiP и PbP при использовании двух источников.

Новинка оснащена двумя динамиками с мощностью 3 Вт, а подставка предлагает полный спектр регулировок наклона, высоты, поворота (Pivot) и вращения.

В России представленная модель вероятнее всего будет продаваться через каналы параллельного импорта. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!