AOC AGON AG271QX – первый монитор игровой линейки AGON

Первым монитором в новой игровой линейке AGON стал AOC AG271QX со сверхбыстрой TN матрицей и WQHD разрешением 2560х1440 пикселей.

Кадровая частота монитора достигает 144 Гц., а для того, чтобы избежать задержек и обеспечить плавный вывод без какого-либо подвисания изображения, в мониторе реализована технология Adaptive-Sync, совместимая с AMD FreeSync в пределах 30-144 Гц. Подсветка монитора AOC AG271QX работает на высокой частоте при любом значении яркости, что исключает появление вредных для здоровья пульсаций. Максимальная яркость составляет 350 кд/м2, уровень контрастности — 1000:1, время отклика (GtG) — 1 мс, углы обзора — 170 и 160° по горизонтальной и вертикальной оси соответственно, коэффициент контрастности составляет 1000:1 (динамическая контрастность – 50 000 000:1)

AOC Agon AG271QX

В мониторе AOC AGON AG271QX реализован ряд эксклюзивных технологий, а именно:

  • Режим AOC Low Input Lag отключает пост-обработку изображения на аппаратном уровне, что ускоряет передачу команд от мыши, клавиатуры или джойстика, поэтому все действия игрока мгновенно будут видны на экране.
  • Технология AOC Shadow Control обеспечивает возможность быстрой настройки локальной контрастности для светов и теней (в слишком ярких или слишком темных участках игры), не затрагивая тональный баланс изображения в целом и соответственно не жертвуя общим качеством изображения.
  • Технологии AOC Flicker-Free, позволяющая устранить мерцание подсветки независимо от выбранного уровня яркости в купе с технологией AOC Low Blue Light уменьшают нагрузку на глаза и предотвращают дискомфорт и усталость от долгих игровых сессий.
  • В AOC AG271QX есть набор пользовательских режимов для различных игр, а также беспроводной пульт дистанционного управления AOC QuickSwitch: с его помощью можно быстро переключаться между пресетами или менять яркость, контрастность и другие важные параметры.

Для подключения источников видеосигнала монитор оборудован входами VGA, DVI, HDMI/MHL и DisplayPort. Кроме того, предусмотрены аналоговый линейный вход и разъем для подсоединения наушников. В корпусе дисплейной панели установлен концентратор USB 3.0, один из портов которого поддерживает режим быстрой зарядки. Для воспроизведения звукового сопровождения монитор оснащен встроенной стереофонической АС мощностью 3 Вт.

Подставка монитора позволяет настроить высоту (в пределах 130 мм) и угол наклона экрана (от –5 до 20°), а также его поворота влево и вправо (до 165° в каждом направлении) и установки в вертикальное (портретное) положение, причем положение экрана отмечается на специальной шкале, чтобы было легко запомнить его, поэкспериментировать с настройками и вернуть всё обратно, если результат ему не понравился. Кроме всего прочего, в мониторе предусмотрен набор пользовательских режимов для различных игр. На задней плоскости дисплейной панели предусмотрены стандартная монтажная площадка VESA (100×100) для установки на кронштейне и крепление для замка Kensington lock.

Монитор укомплектован внешним блоком питания и соответствует требованиям стандартов EnergyStar 6 и TCO 6. Типичное значение потребляемой при работе мощности составляет 45 Вт.

Модель AOC AGON AG271QX поступит в продажу в июне 2016 года. Розничная цена монитора в странах Европы составит порядка 600 евро.


Комментарии