AOC AGON AG271QG – второй монитор в игровом семействе линейки AGON

Вторым монитором в новой игровой линейке AGON стал AOC AG271GX построенным на уже хорошо известной нам AHVA-матрице (относится к IPS-типу) производства AU Optronics. Это 8-битное (без FRC) решение размером 27 дюймов с разрешением стандарта WQHD (2560 × 1440 пикселей), W-LED-подсветкой без использования ШИ-модуляции и стандартным соотношением сторон 16:9.

Кадровая частота монитора достигает 165 Гц., а для того, чтобы избежать задержек и обеспечить плавный вывод без какого-либо подвисания изображения, в мониторе реализована технология NVIDIA G-Sync, совместимая с видеокартами от NVIDIA. Подсветка монитора AOC AG271GX работает на высокой частоте при любом значении яркости, что исключает появление вредных для здоровья пульсаций. Максимальная яркость составляет 350 кд/м2, уровень контрастности — 1000:1, время отклика (GtG) — 4 мс, углы обзора — 178° по горизонтальной и вертикальной оси соответственно, коэффициент контрастности составляет 1000:1 (динамическая контрастность – 50 000 000:1)

AOC Agon AG271QG

Использование технологии AOC Flicker Free обеспечивает комфортное использование дисплея благодаря гибридному решению – регулировке яркости без мерцания экрана.

Для подключения источников видеосигнала монитор оборудован входами VGA, DVI, HDMI/MHL и DisplayPort. Кроме того, предусмотрены аналоговый линейный вход и разъем для подсоединения наушников. В корпусе дисплейной панели установлен концентратор USB 3.0, один из портов которого поддерживает режим быстрой зарядки. Для воспроизведения звукового сопровождения монитор оснащен встроенной стереофонической АС мощностью 2 Вт.

Еще одним достоинством AGON AG271QG является эргономичная подставка AOC Ergo Dial, которая позволяет настроить высоту (в пределах 130 мм) и угол наклона экрана (от –3,5 до +21,5°), а также поворот в горизонтальной плоскости (Swivel -20…+20°) и установки в вертикальное (портретное/Pivot) положение, причем положение экрана отмечается на специальной шкале, чтобы было легко запомнить его, поэкспериментировать с настройками и вернуть всё обратно, если результат ему не понравился. Кроме всего прочего, в мониторе предусмотрен набор пользовательских режимов для различных игр. На задней плоскости дисплейной панели предусмотрены стандартная монтажная площадка VESA (100×100) для установки на кронштейне и крепление для замка Kensington lock.

AOC Agon AG271QG

Новинка поступит к нам в продажу в июле в штучном количестве. Розничная цена монитора составит порядка 65000 тысяч рублей.


Комментарии