Первый изогнутый монитор от NEC

Тенденции развития мониторов ПК доминируют в последнее время, в том числе с изогнутыми экранами и более высоким разрешением, а также технологиями, направленными на снижение усталости глаз и расширенным динамическим диапазоном (HDR). Компания NEC анонсировала свой новый монитор MultiSync EX341R, который соответствует всем, кроме одной из упомянутых тенденций.

NEC MultiSync EX341R

Ключевой особенностью монитора является новая 34-х дюймовая панель типа SVA, изогнутая по дуге с радиусом 1,8 м. Кривизна дисплея равна 1.800R. Разрешение панели — 3440 x 1440 пикселей, так что соотношение сторон экрана составляет 21:9. Статическая контрастность заявлена равной 3000:1, углы обзора — 178°, время реакции пикселя — 5 мс, максимальная яркость — 290 кд/м².

С точки зрения цветов, EX341R поддерживает 77.5 процента цветовой гаммы NTSC и 99.5 процента SRGB, есть заводская калибровка и коррекция однородности в сочетании с дополнительным программным обеспечением «SpectraViewII NEC», чтобы обеспечить равномерные и точные цвета. В то же время, технология «ColorSync» работает с DisplayPort последовательным подключением, чтобы гарантировать, что несколько конфигураций поддерживают последовательные цвета на каждом из спаренных дисплеев.

«Наш новый MultiSync EX341R – это изогнутый монитор, который обеспечивает передовые технологии с одним из самых узких искривлений на рынке дисплеев для бизнеса и финансов, а также других сфер, которые нуждаются в виртуальной реальности, чтобы выполнять свою работу», сказал Арт Маршалл, старший менеджер по продуктам настольных мониторов в NEC.

«Ультра-широкое рабочее пространство имеет решающее значение для опытных пользователей, которые работают сразу в нескольких таблицах или веб-разработке, а заводская калибровка цветов идеально подходит для просмотра видео и редактирования фотографий».

NEC MultiSync EX341R

Другие особенности NEC MultiSync EX341R включают «датчик человеческого присутствия», который может отключать дисплей, когда пользователь отсутствует, а также низкое содержание синего света с поддержкой сертификации международной сервисной группы TUV Rheinland, направленной на снижение усталости глаз. Связь обеспечивается двумя портами HDMI, четырьмя портами 3.0 и DisplayPort 1.2 входным и выходным, в то время как концентратор USB включает DisplaySync Pro технологию NEC, чтобы управлять двумя компьютерами с помощью одной клавиатуры и мыши.

NEC MultiSync EX341R

NEC MultiSync EX341R будет поставляться по цене 1149$ уже в этом году с общей гарантией на 3 года.

Комментарии