Первый профессиональный монитор Acer линейки ProDesigner уже в продаже!

Новый настольный монитор Acer ProDesigner BM320 должен стать идеальным решением для графических дизайнеров, редакторов видео, а также тех, кто не боится потратить немалую сумму.

Acer BM320

4K мониторам для профессионального графического дизайна уделяется меньше внимания, чем их игровым аналогам. Однако для немалого количества потребителей они так же важны. Еще неизвестно, в чем больше нуждаются потребители мониторов: в высоко утонченных спецификациях отображения, или в игровых версиях. Acer решил восполнить этот пробел и выпустил модель ProDesigner BM320 4K специально для профессиональной графики. Его альтернативное название Acer BM320. По заявлению Acer, ProDesigner BM320 обеспечен высокоточной цветопередачей, большим размером дисплея для простоты обработки проекта и отличными функциями управления цветом. Рассмотрим эти и другие характеристики в кратком обзоре ProDesigner BM320 от Acer.

Преимущества Acer ProDesigner BM320

Новый 32-дюймовый 4K UHD монитор Acer может похвастаться разрешением 4K и стандартной частотой обновления 60 Гц. Несмотря на то, что стали появляться некоторые новые 4K мониторы, частота обновления которых 144 Гц, в сфере цифровой графики и анимации частоты 60 Гц будет вполне хватать для большинства дизайнеров по графике.

Кроме того, Acer дала BM320 респектабельную пиковую яркость в 350 нит, технологию панели IPS с углами обзора 178 градусов, а также отличное время отклика 5 мс. Такие параметры оценят не только дизайнеры, но и геймеры. Компания утверждает, что «коэффициент контрастности» дисплея 1000000000: 1, но мы предполагаем, что это всего лишь маркетинговый ход. Так производитель заявил о динамической контрастности. Поскольку это дисплей IPS, мы ожидаем более реалистичного родного коэффициента контрастности, близкого к 1000: 1.

Одна из важных особенностей монитора Acer ProDesigner BM320 4K — это возможность управления цветом. Acer утверждает, что BM320 4K Pro может обеспечить 100% цветовой охват Adobe RGB, более 100% цветового охвата sRGB и может обрабатывать 90% цветов DCI-P3 в цветовой гамме. Также Acer оснастил свой монитор 10-битным дисплеем с более чем 1 миллиардом цветов. ProDesigner BM320 имеет два встроенных внутренних динамика по 2 Вт на канал.

Acer ProDesigner BM320

Калибровка Delta E

Самое интересное, Acer также обещает, что ProDesigner BM320 выйдет «из коробки» уже с заводской калибровкой Delta E менее 1. Это было бы очень впечатляюще. Обычно, чем меньше этот показатель, тем более точно представлены цвета. Стоит учесть, что большинство даже профессиональных мониторов 4K приходят с готовым показателем Delta E, который выше в два или более раза. 6-осевые настройки цвета и обновление калибровки также предусмотрены для пользовательских цветовых профилей в BM320. Это еще один плюс, дающий возможность использовать монитор для проектов любой сложности.

Acer ProDesigner BM320

Эргономика

Что касается эргономичности, то BM320 поставляется с одной из подставок «ErgoStands» от Acer, позволяющей наклонять монитор от -5 до 25 градусов, поворачивать на угол +/- 90 градусов и 45 градусов в любом направлении. Монитор также поставляется с рамкой «ZeroFrame», что обеспечивает минимальное расстояние для монитора. Такой сервис позволяет пользователям подключать несколько мониторов BM320. Также Acer BM320 приспособлен для VESA (крепление на стену).

Подключения

Acer ProDesigner BM320 оснащен пятью разъемами USB 3.0. Четыре из низ для выхода и один для входа. Имеются разъемы DisplayPort 1.2 (мини и обычный) и HDMI 2.0 для коммутации внешних устройств. Что касается разъемов аудио, то на борту присутствуют 2 мини джека 3,5 мм (для выхода и входа). Для окончательного «устрашения» на борту присутствует разъем DVI.

Acer ProDesigner BM320

Стоимость Acer ProDesigner BM320

Цена ProDesigner BM320 на момент начала продаж составляет 99990рублей. Заметим, что цена за монитор довольно недешевая, но, в то же время, не стоит забывать, что диагональ его 32 дюйма, а матрица 10-битная. С таким характеристиками для профессионалов нам встречались мониторы и с гораздо большей ценой.

Выводы

В заключение предварительного обзора ProDesigner BM320 от Acer стоит заметить, что этот профессиональный монитор можно использовать не только для графических работ, но и для многих других целей. Главные достоинства монитора — экран в 32 дюйма, 10-битная матрица и возможность управления цветом. Цена его действительно недешевая, но характеристики и универсальность монитора того заслуживают.

Комментарии