Личный кабинет

А вот и конкурент. Acer 360 Гц IPS WQHD - Predator XB273U F c G-Sync

А вот и конкурент. Acer представила свой взгляд на 360 Гц IPS WQHD - Predator XB273U F c модулем G-Sync

Не успели в ASUS прогреметь со своим 360 Гц WQHD IPS монитором ROG Swift PG27AQN, как Acer объявила о запуске в продажу прямого конкурента – Acer Predator XB273UF.

Визуально монитор является классическим представителем современной линейки Predator – c металлическим основанием и крупной подставкой с чёрным матовым пластиком, а также небольшими красными декоративными элементами.

Верхняя и боковые рамки – внутренние, доставшиеся от «безрамочного» дизайна, а вот снизу у нас крупная пластиковая накладка. В центральной части нижнего ободка находится набор датчиков, используемых для функций из комплекса VisionCare 3.0.

Экран способен регулировать яркость (LightSense) и цветовую температуру (ColorSense) в зависимости от окружающего освещения. Управление экранным дисплеем (OSD) осуществляется с помощью кнопок и джойстика, расположенных сзади, с правой стороны.

А вот и конкурент. Acer представила свой взгляд на 360 Гц IPS WQHD - Predator XB273U F c модулем G-Sync

WQHD 360 Гц

В мониторе используется новая панель IPS с диагональю 27 дюймов и разрешением 2560 х 1440 пикселей от AU Optronics. На борту у нас нативные 360 Гц и аппаратный модуль G-Sync от NVIDIA. Это обеспечивает монитор плавной картинкой в диапазоне 1-360 Гц для совместимых графических процессоров NVIDIA и такой же диапазон через DP Adaptive-Sync для AMD FreeSync (правда тут у нас есть некоторые сомнения).

Монитор также поддерживает функцию измерения задержек сигнала Reflex Latency Analyzer и откалиброван с завода с точностью DeltaE <2. Коэффициент статической контрастности заявлен на уровне 1000:1, углы обзора 178°/178°, поддерживается 8-битное представление цвета (прямо как заявляют и в ASUS).

Модифицированная W-LED-подсветка без мерцания (Flicker-Less) обеспечивает пиковую яркость более 600 кд/м² в HDR и цветовой охват порядка 95 % DCI-P3. Благодаря «аппаратному фильтру синего» монитор имеет сертификат Eyesafe от TÜV Rheinland, что потенциально повышает комфортность работы перед экраном.

А вот и конкурент. Acer представила свой взгляд на 360 Гц IPS WQHD - Predator XB273U F c модулем G-Sync

Дисплей поддерживает работу с контентом в формате HDR10 и соответствует VESA DisplayHDR 600, что означает наличие некоторого чиста локальных зон управления яркостью и необходимость эмуляции 10-битного представления цвета.

Исходя из возможностей конкурирующего монитора ASUS PG27AQN, который должен быть основан на такой же (вероятность 99 %) или аналогичной панели, мы ожидаем увидеть ~24 зоны затемнения с подсветкой по краям для небольшого повышения контрастности в конкретной ситуации.

Время отклика от серого к серому (стандарт GtG) составляет 0,4 мс (в этом моменте Acer решили превзойти ASUS), на что, как и обычно, не стоит обращать особого внимания.

Подставка полностью регулируемая, включая регулировку высоты на 115 мм и поворот в портретное положение. Подставка крепится к корпусу с помощью быстросъемного механизма и при желании может быть заменена на совместимый с VESA 100 x 100 мм отдельно приобретаемый кронштейн.

Интерфейсные разъёмы у новинки направлены вниз и включают: DP 1.4, два порта HDMI 2.0 и ограниченные возможности подключения USB (возможно, 1 x USB 3.0 плюс специальный порт для Nvidia Reflex для подключения сертифицированной мышки). В качестве акустической системы установлены два динамика по 2 Вт каждый.

Стоимость Acer Predator XB273UF на рынке США составляет 1100 $ (на 100 $ дороже LG и на столько же дешевле ASUS). В России представленная модель, вероятнее всего, будет поставляться через каналы параллельного импорта. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!