Личный кабинет

Очередное обновление. 4K монитор от LG 27GP95R с Nano IPS 160 Гц и HDMI 2.1

Очередное обновление. 4K монитор от компании LG 27GP95R с Nano IPS 160 Гц и HDMI 2.1

Модели стандарта 4К с высокой частотой обновления становятся все более популярными, а высокопроизводительные ПК и современные игровые консоли могут использовать их на «полную катушку». Новый LG 27GP95R обеспечивает это благодаря наличию HDMI 2.1 на борту и поддержки VRR для игровых приставок. Монитор выполнен в знакомом стиле серии UltraGear, к которой он и относится.

LG 27GP95R

Поддержка 4К и 160 Гц

Используется 27 дюймовая IPS-панель LG Display серии Nano с разрешением 3840 x 2160 (UHD) и поддержкой частоты обновления до 160 Гц. Поддерживается адаптивная синхронизация, включая Nvidia G-SYNC Compatible и AMD FreeSync Premium Pro, с диапазоном VRR 48 - 160 Гц плюс поддержка функции LFC для AMD.

Среди других аспектов стоит отметить очень легкую матовую антибликовую поверхность экрана (по всей видимости речь идёт о современной полуматовой поверхности), коэффициент статической контрастности 1000:1, 10-битное (8-бит + FRC) представление цвета и углы обзора 178°/178°.

Поддерживается аппаратная калибровка с помощью программного обеспечения LG True Color Pro и совместимых устройств (в основном колориметров X-Rite), что позволяет напрямую обращаться к LUT монитора и загружать в него пользовательские предустановленные калибровки.

Монитор оснащен немерцающей модифицированной W-LED-подсветкой с покрытием 98% цветового пространства DCI-P3 и максимальной яркостью 400 кд/м². Монитор может работать с HDR10 контентом и сертифицирован как VESA DisplayHDR 600, что даёт надежды на максимальную яркость в режиме HDR порядка 600 нит. Локальная регулировка яркости состоящая из 16 выделенных зон, в некоторых случаях, обеспечивает улучшение контрастности, но сильно рассчитывать на неё вам всё же не стоит. Поиграться и забыть – мы думаем, что в вашем случае это будет именно так.

LG 27GP95R

Как и у большинства последних решений на базе Nano IPS от LG производитель заявил для монитора LG 27GP95R время отклика GtG в 1 мс, что, конечно же, не стоит воспринимать буквально – возможных цветовых переходов миллионы, а этой цифрой обозначается лишь один из них.

Среди прочих функций монитора мы можем выделить знакомую Dynamic Action Sync (DAS) для снижения задержки ввода, а вот функция внешней подсветки "Sphere Lighting 2.0", присутствовавшую на предшественниках этой модели (27GN950 и 27GP950), похоже, была убрана.

Подставка крепится по центру с помощью быстросъемного механизма и предлагает регулировку наклона, высоты и поворота в портретный режим (Pivot). Сняв ее, можно обнаружить отверстия VESA 100 x 100 мм для альтернативного крепления подходящего кронштейна.

Интерфейсы

Порты обращены назад в углублении справа от места крепления подставки, а их список включает в себя: 2 порта HDMI 2.1, DP 1.4 (с DSC), 2 порта USB 3.0, 3,5-мм разъем для наушников и вход питания под внешний БП.

Цена на монитор для рынка США заявлена на уровне ~ 800 долларов США. В России представленная модель в ближайшее время официально поставляться не будет, но, вероятнее всего, поступит по каналам параллельного импорта в ближайшие месяцы. Доступность, сроки поставки и цену уточняйте у наших менеджеров!