144 герцовый, 49 дюймовый Samsung C49J89

Некоторые пользователи, предпочитающие полное погружение и горизонтальное пространство экрана, останавливаются на выборе мониторов UltraWide. У монитора Samsung C49J89 все было доведено до совершенно нового уровня и получило название «Super UltraWide». По сравнению с привычным форматом 21:9 в данной модели используется еще более широкая панель 32:9. Внешне никаких существенных изменений не происходит. Монитор сохраняет двухступенчатую конструкцию рамки, с тонкой панелью и жестким внешним компонентом лицевой панели. Бока монитора и подставка выполнены из темного матового материала с оттенком древесного угля. Рамка более тонкая и, с точки зрения многих пользователей, менее привлекательная, чем серебристая (используемая для некоторых частей модели CHG90). В действительности же, весь ваш фокус будет сконцентрирован на огромном экране, а не на рамках. OSD (On Screen Display) управляется кнопками на нижней стороне нижней панели, а не, как многие уже успели привыкнуть, джойстиком.

A very wide screen

Монитор использует 49 дюймовую панель 32: 9 'Super UltraWide' с разрешением 3840 x 1080 DFHD (Double Full High Definition). Экран также имеет умеренную курватуру 1800R, которая улучшает комфортность просмотра. Монитор использует панель VA со статическим контрастом 3000: 1, заданные углы обзора 178 ° / 178 °, 8-битный цвет и частоту обновления 144 Гц. В отличие от CHG90, отсутствует поддержка FreeSync. Еще одно изменение - дизайн задней подсветки, так как эта модель не поддерживает HDR и имеет типичную максимальную яркость 300 кд / м². Подсветка не мерцает, но не обладает технологией Quantum Dot и, скорее всего, имеет несколько более узкую цветовую гамму, чем CHG90. По-прежнему присутствует полное покрытие sRGB и некоторое расширение за пределами этого спектра. Указывается время отклика от серого до серого от 4 мс, которое, как обычно, следует принимать с дозой сомнения.

VESA support

Монитор держится на подставке, которая предлагает следующую регулировку:
наклон - 2 ° вперед, 15 ° назад;
высота - 120 мм;
поворот - 15 ° влево и 15 ° вправо.
Вместо подставки можно использовать настенное крепление VESA 100 x 100 мм. Обратите внимание, что на этой модели нет ярких синих светодиодов, потеря которых, по нашему мнению, не должна сильно расстраивать (на наш взгляд, они были довольно бесполезны). Порты расположены под съемной крышкой и включают: DP 1.2, HDMI, 2 порта USB Type-C, 2 порта USB 3.0 и 3,5-мм разъем для наушников. 2 x 7 Вт динамики также включены для достаточно мощного аудиовыхода. Другие особенности, которые следует отметить, включают; KVM (клавиатурная виртуальная мышь) с кнопкой простого доступа, входящей в состав элементов управления OSD, функциональностью PiP / PbP («картинка в картинке» и «картинки рядом») и возможностью настроить Low Blue Light (LBL), включающий  режим минимального вреда для глаз.

Комментарии