Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

Теперь мы знаем о нём всё – игровой 144 Гц WQHD монитор ASUS MG279Q представлен официально

14.04.2015

Спустя несколько месяцев после прошедшей выставки CES 2015 игровой монитор ASUS MG279Q, наконец, представлен официально. За это время его характеристики слегка изменились. На фоне главного и получившего высочайшие оценки со стороны западных обозревателей Acer XB270HU монитор ASUS отличается поддержкой адаптивной технологии синхронизации FreeSync от компании AMD. Таким образом, решение Тайваньской компании станет отличной альтернативой для приверженцев лагеря “красных”, желающих заполучить современную технологию в свои руки, призванную искоренить столь надоедливую дёрганность картинки в современных (и не только) играх.   

asus_mg279q_official.png

Остальные характеристики остались без изменений. Монитор относится к стандарту WHQD и обладает разрешением 2560х1440 пикселей. Используется 27-дюймовая AHVA матрица производства AU Optronics, относящаяся к IPS-подобным панелям с максимальной яркостью в 350 нит, коэффициентом контрастности 1000:1 и углами обзора в 178 градусов в обеих плоскостях. Скорость отклика пикселей – 5 мс (при переходе серый-серый), частота вертикальной развёртки может достигать 144 Гц при выключенной технологии FreeSync.

Монитор характеризуется первоклассным корпусом с полным спектром эргономических возможностей и фактически “безрамочным” дизайном. Среди интерфейсов для подключения представлены: DisplayPort, mini DisplayPort, 2xHDMI 1.4 (один из них с поддержкой мобильного стандартна передачи данных MHL). Дополнительно на корпусе находятся два порта USB 3.0 для работы с периферийными устройствами. Для снижения нагрузки на глаза представлен режим Ultra-low Blue Light, снижающий синюю составляющую спектра подсветки матрицы.

О доступности и финальной цене сведения разнятся. По данным на январь монитор уже должен был поступить в продажу. Европейское подразделение ASUS заявляет о появлении MG279Q в продаже во втором квартале этого года, однако, не отрицает возможности переноса срока поставок. Стоимость же, по последним данным, не должна превышать 35 тысяч рублей, что для устройства подобного рода очень даже адекватно. 

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru