Наверх
Logo
8 (800) 350-13-97
Время работы: ежедневно 10-23

Смелая попытка. Обзор и тестирование игрового WQHD монитора Viewsonic XG2703-GS

05.12.2016

Обзор Viewsonic XG2703-GS

Вступление

Компания Viewsonic часто остаётся за кулисами, поскольку за последние 5-7 лет бренд растратил свою былую популярность, начавшуюся во времена появления доступных IPS-мониторов и курса доллара по 28-30 рублей. Несмотря на это производитель умеет удивлять и иногда предлагает действительно выделяющиеся на фоне продукты того или иного класса по удивительной цене.

Как и многие другие производители не первого эшелона, Viewsonic никогда не делала ставку на игровые решения. Однако, в последние годы потребителей стало все сложнее завлекать в свой лагерь, а массовая истерия по игровым сериям различных устройств не могла пройти сквозь маркетинговый отдел компании. Простые игровые TN+Film всем давно надоели - люди требуют «хлеба и зрелищ»! Под таким натиском и появился новый игровой дисплей Viewsonic XG2703-GS. Рассмотрим его в подробностях.

Viewsonic XG2703-GS - Справочная информация

Герой обзора на старте продаж предлагается розничными магазинами по цене от 63000 рублей, что не совсем укладывается в голове, учитывая стоимость прямых конкурентов от более именитых производителей. Компании Viewsonic есть над чем подумать - как минимум, над снижением отпускной цены.

Модель XG2703-GS была выпущена в сентябре этого года совместно с ещё парой новинок Viewsonic. Этот монитор должен составить прямую конкуренцию моделям конкурентов из серий ROG, Predator и AGON. Для обладателей видеокарт от AMD производитель предлагает приобрести версию XG2703 с поддержкой Free-Sync.

Теперь рассмотрим основные характеристики монитора:

Viewsonic XG2703-GS

Исходя из ТХ модели и производимых на данный момент матриц можно сделать вывод, что новинка от Viewsonic использует в своём составе одну из игровых AHVA матриц производства AU Optronics (AUO), которая относится к IPS-type решениям. Это 27-дюймовая WQHD панель с 8 битами на канал и возможностью выставить частоту вертикальной развёртки в 120-144 Гц при нативном разрешении экрана. Доступен разгон до 165 Гц, но достижение такой частоты возможно лишь при использовании DP 1.2a и современной и мощной видеокарты от NVIDIA. Установленный HDMI 1.4 и вовсе ограничивает возможную частоту на стандартном уровне 60 Гц.

Соотношение сторон экрана стандартное – 16:9, уровень ppi – 109, что пускай и меньше, чем у 4К дисплеев, но будет достаточно подавляющему большинству пользователей, особенно тем, кто решил перейти с Full HD моделей. К тому же нагрузка на систему при игре в WQHD разрешении существенно меньше, чем в 4К, а это только на пользу достижения высокого fps.

Игровым монитором модель Viewsonic XG2703-GS делает максимально высокая частота вертикальной развёртки. Плавность картинки на экране с установленными 120-165 Гц в сравнении со стандартными 60 Гц мониторами – просто другой мир и совсем иные ощущения от работы. Дополнительно используется технология адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync, работающая на частоте от 30 до 165 Гц и обеспечивающая отсутствие разрывов и фризов картинки во время игры. Для работы системы, в очередной раз, необходимо наличие в ПК пользователя видеокарты от «зелёных». Пользователям видеокарт AMD следует рассмотреть другую модель Viewsonic.

В новинке применяется встроенная акустическая система с двумя динамиками, мощностью 2 Вт каждый. Для работы с периферией производитель установил четыре порта USB 3.0 и один аудиовыход 3,5 мм. Заявлена W-LED подсветка без ШИМа (Flicker-Free) и со стандартным цветовым охватом. Поддерживается режим ULMB и глубокая настройка цвета через большое количество дополнительных параметров и т.д.

Используемая подставка обеспечивает возможность подъёма корпуса на 100 мм вверх, изменение угла наклона в диапазоне от -5 до +15 градусов, поворот вправо/влево на 175 градусов и переворот корпуса в портретный режим (Pivot). Присутствует VESA крепление с помощью которого изначально и прикреплена стандартная центральная стойка. Цвет корпуса – чёрно-зелёный, со вставками чёрного глянца. Дизайн – классический, с рамками.

Обзор Viewsonic XG2703-GS - Комплект поставки

Монитор Viewsonic поставляется в крупной картонной коробке с полиграфией среднего качества. Дизайн упаковки стандартен для практически всех мониторов компании и не меняется уже много лет.

66_photo_01.jpg

По надписям на коробке становится ясно, что перед нами игровой QHD (WQHD) монитор с LED подсветкой. Акцент на высокой частоте развёртки и матрице IPS-типа не делается, что довольно странно.

67_photo_02.jpg 68_photo_03.jpg

Пластиковая ручка для удобства переноски отсутствует. С двух сторон коробки можно узнать о комплекте поставки, габаритах модели, дате (25 августа 2016 года) и месте (Китай) производства.

69_photo_04.jpg

Комплект поставки Viewsonic XG2703-GS включает в себя следующее:

  • два кабеля питания двух разных стандартов;
  • внешний блок питания;
  • кабель DisplayPort;
  • кабель USB для подключения к ПК;
  • краткая инструкция по установке и настройке дисплея;
  • CD-диск с инструкцией и драйверами.

Набор небольшой, но всё самое необходимое для получения от монитора его возможного максимума – есть. Так же радует и тот факт, что производитель не стал захламлять коробку различной ненужной макулатурой, как любят делать некоторые из конкурентов.


1 - 1 из 7
Страницы:

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
kryon44
А нет ли там высокочастотного ШИМ-а? Вот, например, "Flicker-Free" мониторы Viewsonic XG2700-4K и LG 27UD68 очень плохи для глаз, скорее всего именно по этой причине (высокой пиковой яркости пульсаций). Измерения PRAD не фиксируют ШИМ-а, но это не значит, что его нет, частота может быть за пределами чувствительности осциллоскопа, возможно сотни килогерц.  Нет оснований полагать, что данный монитор имеет другой принцип подсветки.
Хотелось бы, чтобы обзорщики научились определять высокочастотный ШИМ, только тогда можно будет ориентироваться на обзоры при покупке. А сейчас только просмотр собственными глазами...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru