Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

Samsung удивляет своим новым S34E790C с изогнутым *VA экраном

06.12.2014

Простые мониторы скучны и не интересны? Тогда у компании Samsung есть, что вам предложить. Модель Samsung S34E790C – это первый дисплей корейцев с диагональю 34-дюйма на новейшей и единственной в своём роде изогнутой (радиус изгиба 3 метра) матрица типа *VA с широкими углами обзора (178 градусов в обеих плоскостях).
samsung_s34e790c_sideangle.jpg
Разрешение составляет 3440x1440 пикселей, а соотношение сторон самое, что ни на есть киношное – 21:9. Этот формат позволяет смотреть фильмы в профессиональном кинематографическом формате без чёрных полос по краям.
samsung_s34e790c_curved3m.jpg
Изогнутость матрицы позволяет создать интересный эффект погружения для владельца монитора, вместе с тем улучшить степень восприятия картинки и даже, возможно, снизить нагрузку на периферийное зрение.

samsung_s34e790c_ergonomics.jpg

Дизайн монитора взят из уже существующих новинок компании, которые, к сожалению, обделены возможностями эргономики. Доступен лишь наклон панели в небольших пределах, что можно обойти, воспользовавшись интегрированным VESA креплением стандарта 100х100 мм. Сама подставка стала так же немного изогнутой, чтобы подчеркнуть главную особенность монитора, а впечатление о премиальности продукта обеспечивает использование вставок под шлифованный алюминий.

samsung_s34e790c_pic1.jpg

34-дюймовая *VA панель формата 21:9, с разрешением 3440x1440 пикселей отличается коэффициентом контрастности в 3000:1, что позволяет обеспечить более глубокий чёрный цвет при прочих равных условиях с конкурентными IPS матрицами от LG Display и конечными продуктами на их основе. Максимальная частота вертикальной развёртки 60 Гц. Углы обзора, несмотря на заявленные 178 градусов, несомненно, отличаются от прочих решений ввиду особенностей технологии *VA – присутствие эффекта Black Crush, более сильный и быстрый цветовой сдвиг, чем у AH-IPS. С другой стороны в плюсах решения от Samsung лучшая равномерность подсветки, более ровная по структуре поверхность матрицы (используется полуматовая структура со слабозаметным кристаллическим эффектом). Скорость отклика пикселей от серого к серому – 4 мс, но тут надо учитывать, что у *VA разброс значений сильно отличается в зависимости от цветового оттенка перехода.  

samsung_s34e790c_front.jpg

Из заявленных технологий – отсутствие ШИ-модуляции в блоке W-LED подсветки (PWM-free, flicker-free), настройки Low Blue Light (снижение синей составляющей спектра подсветки), режим Game Mode, стандартные PiP 2.0 и PbP. Цветовой охват используемой матрицы приближен к стандарту sRGB.  В качестве системы управления используется один 5-позиционный джойстик, расположенный в задней части корпуса, что выгодно отличает S34E790C от своих конкурентов. 

samsung_s34e790c_ports.jpg

В качестве источников сигнала могут выступать следующие порты: два HDMI 1.4, DisplayPort 1.2. Так же на корпусе можно обнаружить один 3.5 мм аудио выход и четыре USB порта версии 2.0. Почему не поставили 3.0 - остаётся только догадываться. Неужели дополнительные 2-5 долларов сказались бы на продажах? Сомнительная экономия.

samsung_s34e790c_back.jpg

Заявленная доступность на территории России – декабрь 2014 года. Но на данный момент монитор ещё не поступил на склады. Его появления скорее всего будет сдвинуто на конец месяца, а цена составит от 45 до 50 тысяч рублей, что не так уж и плохо за такой выгодно отличающийся от всех продукт стандарта 3.5К.

Назад к списку новостей



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru