Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

Рывок вперёд: 75 Гц и 100 Гц 34-дюймовые AH-IPS новинки от Acer с FreeSync и G-Sync  на борту

05.08.2015

Наступают интересные времена. Курсы доллара и евро растут, новинки становятся менее доступными, но появляются очень интересные новинки, о которых мечтали многие потребители много лет. Это уже произошло с 27-дюймовыми IPS-type WQHD моделями, которые стали игровыми благодаря 120-144 Гц матрицами и поддержке различных технологий. Теперь наступают времена, когда игровыми становятся модели стандарта 3.5K c соотношением сторон 21:9, которые изначально предназначались (в большей степени) для работы с большим потоком информации и просмотра кино, снятого в правильном «формате».

Компания Acer, в последнее время, ведёт себя очень агрессивно и пытается стать новой Dell, выпуская первой все новинки на последних матрицах от LG Display и AU Optronics. Очередным шагом совсем скоро станут модели XR341CK и X34 (возможно, не окончательное название). Обе представляют из себя изогнутые 34-дюймовые мониторы с разрешением 3440x1440 пикселей и новым современным дизайном с запоминающейся по форме металлической подставкой. 

Acer_XR341CKA_01.jpg

Первая из них обладает возможностью работать на частоте 75 Гц при нативном разрешении и поддерживает технологию AMD FreeSync. У второй частота выше - до 100 Гц + поддержка NVIDIA G-Sync за счёт встроенного чипа. Есть даже вероятность работы режима подсветки ULMB (Ultra Low Motion Blur). 

Используемая в мониторах подставка обеспечивает возможность наклона в пределах от -5 до +35 градусов (великолепный показатель), изменение высоты на 130 мм. Подтверждено, что у модели с G-Sync индикатор питания становится красным при активации технологии и меняет свою яркость в зависимости от частоты вертикальной развёртки. Используется ли такая система в версии с FreeSync ещё неизвестно. 

Обе модели используют одну из модификаций AH-IPS панели LG LM340WU2 c полуматовой поверхностью. Максимальную частоту вертикальной развёртки можно достичь лишь при использовании Display Port 1.2. Заявленная контрастность находится на уровне 1000:1, яркость 300 нит. Подсветка W-LED без мерцания (flicker-free), цветовой охват 100% стандарта sRGB, углы обзора 178 градусов в обеих плоскостях. Матрица является псевдо-10-битной (8-бит + FRC) для достижения максимально возможного динамического диапазона по воспроизведению цветовых оттенков. Время отклика - 4 мс (GtG). 

115672-Acer-XR341CKA-02.jpg

В мониторы интегрирована встроенная акустическая система с двумя динамиками, мощностью 7 Вт каждый. Порты ввода/вывода отличаются в зависимости от модели. Версия с G-Sync оснащается HDMI 1.4, Display Port 1.2 и четырьмя USB 3.0. Модификация с FreeSync дополнительно к уже обозначенным интерфейсам содержит в себе MiniDP 1.2, HDMI с MHL 2.0. 

Доступность XR341CK обозначена на август-сентябрь в США и Европе. Модель X34 должна появиться лишь в октябре. Европейские цены повергают в шок - около 85 тысяч за первую модель и 95 тысяч за вторую. В Америке дешевле, но цена известна лишь для версии с G-Sync - 80 тысяч рублей на наши деньги. Не дёшево, но для некоторых - это стоит того!


Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru