Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

Реалии наших дней – 25 дюймовый WQHD монитор PB258Q от ASUS

03.04.2015

Количество мониторов с разрешением стандарта WQHD (2560x1440 пикселей) и небольшой диагональю продолжает расти, как грибы после дождя. Вслед за Dell U2515H на рынок выходит схожий по техническим характеристикам ASUS PB258Q призванный сражаться за пользователей, которые не могут позволить себе 4К решения и устали от больших пикселей на Full HD моделях.

asus_pb258q_wqhd_front.png

Монитор ASUS PB258Q обладает нестандартной диагональю 25 дюймов и отличается так называемым “безрамочным” дизайном. На самом деле рамки есть, но они очень тонкие и скрыты вместе с рабочей поверхностью матрицы под одним тонким слоем пластика с матовой (антибликовой) плёнкой поверх него. Плотность пикселей составляет 117.5 ppi, что больше, чем 109 у классических 27-дюймовых WQHD, но меньше, чем у 23.8-дюймовых решений (123). Подставка модели обладает всеми необходимыми возможностями для регулировки положения экрана, а физические кнопки управления утоплены в нижнюю пластиковую рамку.  

asus_pb258q_wqhd_rear.png

Монитор использует в своём составе AH-IPS панель с максимальной яркостью 350 нит, коэффициентом контрастности 1000:1 и максимальными углами обзора в 178 градусов. Производителем заявлено 100% покрытие цветового стандарта sRGB, а блок управления W-LED подсветкой является “безШИМным”, другими словами Flicker-Free – без мерцания.

Благодаря использованию фирменной технологии разгона матрицы Trace Free монитор PB258Q демонстрирует скорость переключения от серого к серому в 5 мс. Не забыты производителем и другие фишки: предустановленные режимы Splendid среди которых можно обнаружить специальные Reading и Darkroom (относятся к Low Blue Light профилям), нанесение специальных сеток QuickFit и фильтр синего спектра (Blue Light Filter) с четырьмя степенями воздействия на режим Standard.

Среди интерфейсов для подключения можно выделить: аналоговый VGA, цифровые DVI-D, HDMI 1.4, (с поддержкой MHL 2.0), DisplayPort 1.2, 3.5 мм аудио выход и аудио вход. В монитор установлена встроенная акустическая система общей мощность 5 Вт. Места для USB портов почему-то не нашлось. Зато крепление под VESA совместимые кронштейны с площадкой 100x100 мм в наличии.   

Официальная цена пока неизвестна, как и дата появления. В любом же случае монитор обязательно появится на полках к началу лета, а его стоимость не должна оказаться выше, чем у конкурента от Dell U2515H. По крайней мере, будем в это верить. 

Обзор монитора на нашем сайте (кликай)

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru