Наверх
Logo
8 (800) 350-13-97
Время работы: ежедневно 10-23

Хорош по своему. Обзор и тестирование 4K монитора Philips BDM4037UW

31.03.2017

Хорош по своему. Обзор и тестирование 4K монитора Philips BDM4037UW

Оглавление

Обзор Philips BDM4037UW - Вступление

Ещё три года назад компания Philips произвела фурор на рынке мониторов, представив 40-дюймовую *VA модель с матрицей стандарта 4K. До полок Российских магазинов тогдашняя новинка добралась почти год спустя и сразу стала желаемой единицей среди покупателей, подуставших от своих 27-30-дюймовых WQHD и желающих перейти на новый стандарт, не отказав себе в возможности увеличить и размер экрана.

Монитор был максимально похож на телевизоры Philips, а для создания разницы производитель просто демонтировал ТВ-тюнер и некоторые разъёмы для подключения. Многих покупателей новинка полностью устроила, однако мне, в силу большого опыта работы с LCD-дисплеями, модель показалась недостаточно качественной, а её диагональ – излишне большой для применяемого типа матрицы.

В середине 2016 года на рынке появились мониторы с экранами ещё большего размера – по одной модели от Dell и Philips. Каждая из них оснащалась уже IPS-type-панелью и вот это было совсем другим делом. Время идёт и Philips снова взялась за своё – новая модель BDM4037UW – первый 40-дюймовый 4К-монитор с изогнутой *VA-матрицей на рынке, который теперь больше похож на компьютерный дисплей, чем на ТВ. Рассмотрим его подробнее.

Обзор Philips BDM4037UW - Справочная информация

Новинка, с которой мы вас сегодня познакомим, была представлена не так давно, но добралась до полок нашего магазина значительно быстрее, чем её предшественник. Если рассматривать модели с подобными характеристиками, то конкурентов у BDM4037UW на данный момент среди компьютерных мониторов нет. Не зря в Philips называют своё детище первым подобным дисплеем и основную ставку делают именно на изогнутости применённой матрицы.

Впрочем, все прекрасно понимают, что заинтересованные покупатели при выборе будут рассматривать и 43-дюймовые плоские модели с IPS-type панелями, коих скоро на рынке будет 3, а может быть и все 4. А поэтому нельзя сказать, что цена в 53000 рублей за Philips – очень хорошее предложение. Увы и ах…

Теперь рассмотрим основные характеристики изучаемого монитора:

01_tab1.png

Исходя из ТХ модели и подтверждённых данных «сердцем» монитора стала современная «безрамочная» *VA-матрица производства TP Vision (TPV). Панель TPT400UA-FN06 – это 40-дюймовая псевдо 10-битная матрица с разрешением 3840 x 2160 пикселей, соотношением сторон 16:9, несколько расширенным цветовым охватом, W-LED подсветкой и стандартной частотой вертикальной развёртки в 60 Гц. Степень изогнутости составляет 3000R, что для столь большого монитора с обычным соотношением сторон – практически незаметная в реальной жизни величина. Поэтому если вы боитесь за «кривые линии вместо прямых» - не переживайте, вы их не заметите или максимально быстро приспособитесь.

Уровень плотности пикселей в 110 ppi – тоже самое, что пользователи получают за 27-дюймовыми WQHD-моделями, так что говорить о какой-то безумной чёткости картинки не приходится. За этим вам следует обратиться к 23-25-дюймовым 4К вариантам.

73_photo_07.jpg 75_photo_09.jpg

К сожалению, эргономические возможности так и остались ограничены небольшим диапазоном для регулировки наклона. Присутствует VESA-совместимое крепление стандарта 100 х 100 мм, а в качестве встроенной акустической системы использованы два динамика мощностью 5 Вт каждый.

Выбор интерфейсов для подключения довольно странный. Производитель, видимо в целях экономии, установил два разных HDMI версий 1.4 и 2.0, причём каждый с поддержкой MHL, DisplayPort 1.2 и, непонятно зачем, аналоговый D-Sub. Добиться от монитора его максимума возможно исключительно воспользовавшись двумя из них. А для работы с периферией в мониторе присутствует четыре порта USB 3.0 и два 3,5 мм джека (аудиовыход и вход).

99_ramki1.jpg 100_ramki2.jpg

Производителем заявлена Flicker-Free подсветка – то есть без ШИМа. Есть функции PbP и PiP, благодаря которым поддерживается многооконная система (MultiView). Заявлена заводская калибровка и система компенсации неравномерности подсветки SmartUniformity, работающая, правда, исключительно в специальном режиме с соответствующим названием. Под «технологией» Ultra Wide Color в Philips, по всей видимости, понимают увеличенный относительно стандартного sRGB цветовой охват матрицы за счёт расширенного спектра W-LED-подсветки.

Обзор Philips BDM4037UW - Комплект поставки

Монитор Philips поставляется в большой сине-бирюзовой коробке с качественной полиграфией, двумя фотографиями монитора и перечислением основных особенностей в виде пиктограмм.

69_photo_03.jpg

Пластиковая ручка сверху отсутствует. Для переноски следует воспользоваться двумя специальными вырезами по бокам. Коробка с монитором тяжёлая – по одиночке дотащит не каждый.

72_photo_06.jpg

На одной из сторон находится заводская наклейка. По ней можно сравнить серийный номер, номер модели, цвет корпуса (белый) и узнать место производства (Китай).

67_photo_01.jpg 68_photo_02.jpg

Комплект поставки новинки включает в себя следующее:

  • кабель питания;
  • кабель DisplayPort;
  • кабель HDMI;
  • аудиокабель для подключения к ПК;
  • отчёт о заводской калибровке;
  • инструкция по быстрой настройке;
  • CD-диск с драйверами, ПО и руководством пользователя.

Комплект поставки полностью соответствует возможностям монитора, за исключением отсутствующего USB кабеля для подключения к ПК и работы встроенного хаба (становится нормой для подобных моделей Philips). Все кабели представлены в белом цвете – под стать самому монитору.

Приложенный отчёт о заводской калибровке сообщает о безупречной точности цветопередачи в режиме цветовой температуры 6500K и чуть ли не идеальной равномерности подсветки при активации режима SmartUniformity. Нам остаётся только поверить и проверить, как оно на самом деле.


1 - 1 из 8
Страницы:

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru