Наверх
Logo
8 (800) 350-13-97
Время работы: ежедневно 10-23

Старый знакомый год спустя. Обзор и тестирование игрового WQHD монитора Acer Predator XB271HUbmiprz с NVIDIA® G-SYNC™

22.03.2017

Старый знакомый год спустя. Обзор и тестирование игрового WQHD монитора Acer Predator XB271HUbmiprz с NVIDIA® G-SYNC™

Оглавление

Обзор Acer Predator XB271HUbmiprz - Вступление

Под натиском самых разных вариантов игровых дисплеев с матрицами отличными от TN+Film-технологии WQHD IPS-type-модели, серьёзно взбудоражившие рынок два года назад, успели слегка затеряться в общей массе. За прошедшее время, кроме лидеров сегмента игровых дисплеев, в нём успели отметиться и такие компании, как AOC, Viewsonic и другие. Правда, по нашим материалам становится понятно, что на равных соперничать с ASUS и Acer у них никак не выходит.

В нескольких наших статьях мы не раз отмечали лучшего представителя класса игровых WQHD IPS-type мониторов ASUS PG279Q, к сожалению, отличающегося и самой высокой ценой. И не редко мы встречали комментарии о том, что более доступная модель от Acer Predator XB271HUbmiprz из серии Predator – ничем не хуже «Асуса». С выпуска этого монитора прошёл год, производитель, вероятно, должен был устранить ранее найденные пользователями недочёты, а мы, в свою очередь, решили проверить теорию потребителей. Разберём его по «полочкам» и узнаем всю правду!

Обзор Acer Predator XB271HUbmiprz - Справочная информация

Модель Acer Predator XB271HUbmiprz была представлена в начале 2016 года и по долгу «службы» была проверена мною ещё год назад. За это время она не раз успевала покинуть Российский рынок, резко изменялась в цене, и, конечно, так и не смогла выбиться в топ-продаж в своём сегменте, что при таком «ходе событий» вовсе не удивительно.

На данный момент у героя обзора не один, как раньше, а целых три прямых конкурента, причём лишь один из них стоит дешевле, чем модель от Acer (52-53 тысячи против 59-60). А учитывая позиции компании на рынке мониторов, тестируемой модели теперь будет не так уж и тяжело подвинуть своих соперников. Главное, чтобы теперь поставки были постоянными, а цена не росла.

Теперь рассмотрим основные характеристики изучаемого монитора:

01_tab1.png

Исходя из ТХ модели и найденных данных в сервисном меню легко узнать используемую в мониторе матрицу – ею стала современная «безрамочная» AHVA панель производства AU Optronics (AUO). Модель M270DAN02-6Q0 – это 27-дюймовая 8-битная панель с разрешением 2560 x 1440 пикселей, соотношением сторон 16:9, стандартным цветовым охватом, W-LED подсветкой и максимальной частотой вертикальной развёртки в 165 Гц при активации разгона в настройках OSD меню. Сразу отметим, что в том же ASUS PG279Q используется иная матрица.

Уровень плотности пикселей стандартен для такого набора и составляет 109 ppi. Никаких проблем с масштабированием (оно не требуется), адекватная нагрузка на систему и качественная картинка на экране без ярко выраженной «пикселизации».

60_photo_01.jpg 61_photo_02.jpg

По сравнению с первыми поставками героя обзора в последней ревизии дизайнеры слегка обновили внешний вид, приведя монитор к общей стилистике всех игровых новинок Predator конца 2016 года. На центральную колонну добавили «крючок» и… этого оказалось достаточно. «Безрамочность» корпуса никуда не делась. Эргономика подставки – максимально широкая. Доступен наклон, поворот, изменение высоты установки корпуса и переворот в портретный режим (Pivot). Присутствует VESA-совместимое крепление стандарта 100 х 100 мм. Цвет корпуса – чёрно-красный, со вставками из сероватого пластика.

Основных интерфейсов для подключения два: DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Последний ограничивает максимальную частоту вертикальной развёртки, не позволяя выйти на уровень, указанный в ТХ монитора. Для работы с периферией предусмотрено 4 порта USB 3.0. Дополнительно установлено простенькая акустическая система с двумя динамиками по 2 Вт каждый и один аудиовыход 3,5 мм для подключения наушников или внешней акустической пары.

68_photo_09.jpg 78_photo_19.jpg

Производителем заявлена Flicker-Less W-LED подсветка – то есть без ШИМа. По-простому система зовётся EyeProtect, а дополняет её Blue Light Filter – опция, снижающая синюю составляющую спектра свечения за счёт понижения рабочей цветовой температуры до уровня около 5000-5500 К (в зависимости от усиления) – всё, как и у других моделей обновлённой линейки Predator.

Дополнительно в XB271HUbmiprz присутствует режим работы подсветки ULMB для зрительного улучшения плавности картинки с помощью «стробления» подсветки, фактически со вставкой «чёрного кадра», но доступна такая возможность только на определённых частотах (максимум – 120 Гц). Визуальные впечатления действительно совсем иные, но нагрузка на глаза, безусловно, выше, и тут придётся выбирать на свой «вкус и цвет». Обладателям видеокарты от NVIDIA придётся по нраву поддержка технологии адаптивной синхронизации G-Sync (работает в широком диапазоне 24-165 Гц), за которую пользователи существенно переплачивают на фоне куда более доступной для производителей AMD Free-Sync.

Обзор Acer Predator XB271HUbmiprz - Комплект поставки

Монитор Acer поставляется в небольшой картонной коробке с качественной полиграфией. Дизайн упаковки нам с вами уже знаком и смотрится она современно и стильно – как и подобает достаточно дорогому игровому монитору.

92_photo_33.jpg

С двух сторон коробки представлены две одинаковые фотографии монитора, логотипы компании и серии Predator.

93_photo_34.jpg 94_photo_35.jpg

Сверху присутствует пластиковая ручка для удобства переноски. Основные технические особенности описывают пиктограммы, размещённые в нескольких местах упаковки. По одной из наклеек можно узнать ТХ монитора, место (Китай) и ориентировочную дату (ноябрь 2016 года) сборки нашего экземпляра.

95_photo_36.jpg

Комплект поставки новинки включает в себя следующее:

  • два кабеля питания двух разных стандартов;
  • кабель DisplayPort;
  • кабель USB для подключения к ПК;
  • краткая инструкция по установке и настройке дисплея;
  • проспект по гарантийным условиям;
  • проспект с номерами телефонов сервисных центров;
  • наклейка Energy Star.
96_photo_37.jpg 97_photo_38.jpg

Набор небольшой, но всё самое необходимое для раскрытия потенциала монитора – присутствует. Главное, чтобы ваша видеокарта была с GPU от NVIDIA и интерфейсом DisplayPort версии 1.2. В противном случае вы лишитесь высокой частоты вертикальной развёртки и поддержки NVIDIA® G-SYNC™, без чего смысл приобретения монитора моментально улетучивается.


1 - 1 из 8
Страницы:

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Alex French
здравствуйте! а где можно цветовой профиль скачать  под ваши настройки?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru