Наверх
Logo
8 (800) 350-13-97
Время работы: ежедневно 10-23

Управляй взглядом. Обзор и тестирование игрового Full HD монитора Acer Predator Z271Tbmiphzx с NVIDIA® G-SYNC™ и Tobii EyeX

10.02.2017

Управляй взглядом. Обзор и тестирование игрового Full HD монитора Acer Predator Z271Tbmiphzx с NVIDIA® G-SYNC™ и Tobii EyeX

Оглавление

Обзор Acer Predator Z271Tbmiphzx - Вступление

Класс игровых мониторов продолжает набирать популярность. Эта ниша рынка до сих пор занята лишь несколькими компаниями, не являющимися лидерами по продажам мониторов, но их оптимизму позавидуют их главные конкуренты.

Смотря на своего «закоренелого врага» компания Acer решила серьёзно заняться своей продуктовой линейкой под названием Predator. В начале 2017 года на Российском рынке появилось много игровых новинок, затронувших большую часть ценовым сегментов и классов дисплеев. С одним из них, одним из самых интересных и запоминающихся, мы сегодня с вами и познакомимся. Встречайте – Acer Predator Z271Tbmiphzx с поддержкой технологии адаптивной синхронизации NVIDIA® G-SYNC™ и системы управления взглядом Tobii EyeX.

Обзор Acer Predator Z271Tbmiphzx - Справочная информация

Модель Acer Predator Z271Tbmiphzx (таково её полное название) мы будем сегодня называть просто – Z271Tbmiphzx – краткости ради. Она базируется на основе вышедшей летом простого Z271 без встроенного модуля управления взглядом, который можно приобрести отдельно на сайте компании Tobii за ~200$ для любого другого дисплея. Герой обзора – решение довольно неординарное, ведь не так много производителей предлагают игровые *VA мониторы, так ещё с изогнутым экраном и не самым современным стандартом Full HD.

Сейчас у новинки от Acer, учитывая её ТХ, фактически отсутствуют конкуренты. На горизонте лишь модель от Samsung с поддержкой AMD FreeSync и без Tobii EyeX на борту. Так что если интересует здесь, сейчас и по максимуму, то Z271Tbmiphzx – единственный возможный вариант. Всего же в линейке Predator планируется четыре модели с Tobii EyeX: герой обзора, 24,5-дюймовый TN+Film Full HD XB251HQT и 27-дюймовое продолжение серии XB271 с пока ещё неизвестным типом матрицы, а также 30-ти дюймовый Z301CT на A-MVA матрице, уже анонсированный на CES2017, и получивший премию "Лучшая инновация", который появится в продаже в апреле этого года.

Теперь рассмотрим основные характеристики обозреваемого монитора:

01_tab1.png

Исходя из ТХ модели, мы делаем однозначный вывод, что новинка от Acer использует в своём составе новую SVA матрицу производства Samsung, которая относится к *VA-type решениям. Модель LTM270HP02 SVA – это изогнутая 27-дюймовая 8-битная панель, с радиусом кривизны 1800R, разрешением 1920 x 1080 пикселей (уровень плотности – 82 ppi), соотношением сторон 16:9, стандартным цветовым охватом, W-LED подсветкой и максимальной частотой вертикальной развёртки в 144 Гц.

Пиксель у модели, как говорят – «жирный», но зато нет никаких проблем с масштабированием, да и нагрузка на систему не велика. С одной стороны, это приводит к отсутствию необходимости в топовой игровой видеокарте, а с другой – именно они смогут выжать 120-144 кадра в секунду в современных играх (впрочем, не всех и не на всех настройках графики). Что касается изогнутости панели, то для 27-дюймового 16:9 дисплея – это вовсе не обязательно и какого-то преимущества перед обычным плоским монитором, лично я, не вижу. Смотрится, конечно, интересно, ощущения по первости странные, но после работы в течении нескольких дней понимаешь, что никаких плюсов всё это не приносит. Да и откуда им взяться на такой, далеко не самой большой по современным меркам, диагонали экрана?

70_photo_07.jpg 71_photo_08.jpg

Основных интерфейсов для подключения всего два: DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4 с поддержкой MHL. Последний порт не позволяет достичь заявленного производителем максимума по частоте вертикальной развёртки, а поэтому для раскрытия всего потенциала монитора следует использовать DP.

Для работы с периферией в мониторе предусмотрено 4 порта USB 3.0. Дополнительно установлено довольно мощная акустическая система с двумя динамиками по 7 Вт каждый и один аудиовыход 3,5 мм для подключения наушников или внешней акустической стереопары. Система управления – новая – похожая на модели от ASUS. Есть схожесть с решениями от главного конкурента и в области использования пластиковых накладок на области внутренних чёрных рамок матрицы.

76_photo_13.jpg 81_photo_18.jpg

Знакомая подставка с центральной колонной способны на большее, но в связи с изогнутостью панели героя обзора возможность поворота была «выкинута» из общего списка. Остались наклон, поворот и изменение высоты в достаточно широких диапазонах. ограничила эргономику новинки. Доступен только наклон корпуса и изменение высоты «посадки». Дополнительно присутствует VESA-совместимое крепление стандарта 100 х 100 мм. Цвет корпуса – чёрно-красный, со вставками из серого пластика. По формам новых элементов сразу видно – модель рассчитана на игроков – этого у неё не отнять.

Производителем заявлена Flicker-Less W-LED подсветка – то есть без ШИМа. По-простому система зовётся EyeProtect, а дополняет её Blue Light Filter – опция, снижающая синюю составляющую спектра свечения за счёт понижения рабочей цветовой температуры до уровня около 5000-5500 К (в зависимости от усиления). В меню монитора добавлено несколько игровых режимов. Работы подсветки в режиме ULMB – не предусмотрена.

82_photo_19.jpg

Система управления взглядом Tobii EyeX Tracking установлена по умолчанию и не требует долгой и глубокой настройки. Достаточно подключить монитор к компьютеру по USB-кабелю из комплекта поставки, скачать ПО/драйвер и потратить 5 минут на оптимизацию процесса отслеживания ваших глаз. К слову, максимально широко система раскрывается исключительно при использовании ОС Windows 10. Что же касается игр, то их список не столь широк, как хотелось бы, но с каждым месяцев он будет только расширяться.

Обзор Acer Predator Z271Tbmiphzx - Комплект поставки

Монитор Acer поставляется в очень большой картонной коробке с качественной полиграфией. Дизайн упаковки свойственен всем новым мониторам серии Predator и сильно отличается от того, что можно была раньше увидеть за игровыми моделями Acer. Сейчас же она смотрится стильно и современно – как и подобает дорогому игровому монитору.

64_photo_01.jpg

С двух сторон коробки представлены две одинаковые фотографии монитора, логотипы компании и серии Predator.

65_photo_02.jpg 67_photo_04.jpg

Верхняя ручка для переноски отсутствует, вместо неё две укреплённые пластиковыми вставками ручки по бокам. Основные технические особенности описывают пиктограммы, размещённые в нескольких местах упаковки. По одной из наклеек можно узнать ТХ монитора, место (Китай) и время (ноябрь 2016 года) сборки конкретного экземпляра Z271Tbmiphzx.

68_photo_05.jpg 69_photo_06.jpg

Комплект поставки новинки включает в себя следующее:

  • два кабеля питания двух разных стандартов;
  • внешний блок питания;
  • кабель DisplayPort;
  • кабель USB для подключения к ПК;
  • краткая инструкция по установке и настройке дисплея;
  • проспект с номерами телефонов сервисных центров;
  • переходник для использования VESA-крепления;
  • пластиковый элемент системы прокладки кабелей;
  • купон с промокодом на полную версию игры Assassin's Creed Syndicate;
  • наклейка Energy Star.

Набор максимально полный, отсутствие же HDMI кабеля можно простить – вытянуть из монитора его максимум он не позволит.


1 - 1 из 8
Страницы:

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru