Наверх
Logo
8 (800) 350-13-97
Время работы: ежедневно 10-23

Искусство перевоплощения. Обзор и тестирование игрового 4K монитора Acer Predator XB321HKbmiphz с NVIDIA® G-SYNC™

20.01.2017

Искусство перевоплощения. Обзор и тестирование игрового 4K монитора Acer Predator XB321HKbmiphz с NVIDIA® G-SYNC™

Оглавление

Обзор Acer Predator XB321HKbmiphz - Вступление

В современных реалиях компании не редко предлагают старые технологии или свои предыдущие наработки в новой «обёртке». Выходит дёшево и эффективно – покупатели сбегаются на новинки, а всего лишь надо было поменять дизайн и навесить новый ярлычок с описанием какой-нибудь особо «полезной» технологии. Правда, этот приём работает далеко не во всех сегментах ИТ-рынка, но, что касается мониторов – их производители стоят в лидерах таких манипуляций/махинаций.

Прошло почти два года, как мы рассмотрели с вами самый доступный на тот момент 4К монитор с диагональю 32 дюйма. Всё верно – ещё два года назад такие мониторы уже выпускались и стоили вполне адекватных денег. За прошедшее время, к нашему сожалению, производители ПО и ОС так и не сделали рывок в оптимизации своих программных продуктов для HiDPI-дисплеев, а поэтому чем больше диагональ у UHD-монитора – тем меньше проблем при обычной работе – факт, подтверждённый опытом и временем - ничего в этом вопросе не поменялось.

А поскольку именно 32-дюймовые модели являются оптимальным максимумом (вспоминаем особые 43-дюймовые «мониторы» от Dell и Philips) для комфортного использования сидя перед компьютером на стуле/кресле, то сегодня мы решили рассмотреть новинку для Российского рынка – модель Acer XB321HKbmiphz из игровой серии Predator. Да, теперь игровыми бывают и крупные 4К мониторы, а наделяет новинку таким статусом поддержка технологии адаптивной синхронизации NVIDIA® G-SYNC™. А самое главное – он один такой на белом свете! Приступим же к его рассмотрению.

Обзор Acer Predator XB321HKbmiphz - Справочная информация

Модель XB321HKbmiphz, относится к игровой линейки Acer Predator и была представлена производителем в начале марта 2016 года, как самый большой игровой 4К-монитор в мире. Заявленная цена для жителей США на тот момент составила 1300$, что максимально близко в рублёвом эквиваленте к нынешним ценам на модель на просторах нашей Родины.

Герой обзора, как мы уже намекнули – не имеет конкурентов. Все прочие 4K-мониторы с диагональю 31-32 дюйма обходятся без поддержки технологии NVIDIA® G-SYNC™, представлены в более привычном внешнем виде, а минимальный ценник видится в районе 50000 рублей за IPS-варианты. Компания Acer, в свою очередь, за 2 года успела обновить своего первенца, выпустив модель BX320HK на тонкой элегантной подставке-ножке, которую можно приобрести сейчас по цене 63000 рублей в среднем.

Теперь рассмотрим основные характеристики героя сегодняшнего обзора:

01_tab1.png

Исходя из ТХ модели и найденных данных в сервисном меню мы делаем однозначный вывод, что новинка от Acer использует в своём составе AHVA матрицу производства AU Optronics (AUO), которая относится к IPS-type решениям. Модель M320QAN01 – это 32-дюймовая псевдо 10-битная (8 бит + FRC) панель с разрешением 3840 x 2160 пикселей, соотношением сторон 16:9, стандартным цветовым охватом, W-LED подсветкой и максимальной частотой вертикальной развёртки в 60 Гц. Точно такая же матрица была установлена в рассмотренном в 2015 году предшественнике Acer B326HK, а поэтому мы ничуть не удивимся, если результаты между мониторами будут схожи.

Уровень плотности пикселей составляет 138 ppi – совсем немного по нынешним меркам, но более чем достаточно для реальной работы за таким большим монитором. «Жирный пиксель» в таком случае относится к 32-дюймовым WQHD-моделям, но точно не к герою сегодняшнего обзора.

63_photo_08.jpg 66_photo_11.jpg

Основных интерфейсов для подключения всего два: DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Последний ограничивает максимальную частоту вертикальной развёртки в 24 Гц. Для работы с периферией предусмотрено 4 порта USB 3.0. Дополнительно установлено простенькая акустическая система с двумя динамиками по 2 Вт каждый и один аудиовыход 3,5 мм для подключения наушников или внешней акустической пары.

69_photo_14.jpg 72_photo_17.jpg

Производителем заявлена Flicker-Less W-LED подсветка – то есть без ШИМа. По-простому система зовётся EyeProtect, а дополняет её Blue Light Filter – опция, снижающая синюю составляющую спектра свечения за счёт понижения рабочей цветовой температуры до уровня около 5000-5500 К (в зависимости от усиления).

Используемая новая подставка ограничила эргономику новинки. Доступен только наклон корпуса и изменение высоты «посадки». К счастью обладателей сторонних кронштейнов у XB321HKbmiphz присутствует VESA-совместимое крепление стандарта 100 х 100 мм. Цвет корпуса – чёрно-красный, со вставками из серого пластика. По формам новых элементов сразу видно – модель рассчитана на игроков – этого у неё не отнять.

Обзор Acer Predator XB321HKbmiphz - Комплект поставки

Монитор Acer поставляется в очень большой картонной коробке с качественной полиграфией. Дизайн упаковки подвергся сильным изменениям и теперь она смотрится современно и стильно – как и подобает дорогому игровому монитору.

59_photo_04.jpg

С двух сторон коробки представлены две одинаковые фотографии монитора, логотипы компании и серии Predator.

62_photo_07.jpg60_photo_05.jpg

Сверху присутствует пластиковая ручка для удобства переноски. Основные технические особенности описывают пиктограммы, размещённые в нескольких местах упаковки. По одной из наклеек можно узнать ТХ монитора, место (Китай) и время (август 2016 года) сборки конкретного экземпляра XB321HKbmiphz.

57_photo_02.jpg 58_photo_03.jpg

Комплект поставки новинки включает в себя следующее:

  • два кабеля питания двух разных стандартов;
  • внешний блок питания;
  • кабель DisplayPort;
  • кабель USB для подключения к ПК;
  • краткая инструкция по установке и настройке дисплея;
  • проспект с номерами телефонов сервисных центров;
  • наклейка Energy Star.

56_photo_01.jpg

Набор небольшой, но всё самое необходимое для раскрытия потенциала монитора – присутствует. Главное чтобы ваша видеокарта была с GPU от NVIDIA и имела в своём составе интерфейс DisplayPort версии 1.2 – тогда проблем не будет.


1 - 1 из 8
Страницы:

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru