Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

Не отставать! Две UHD новинки от Samsung с диагональю 23.6 и 28 дюймов и технологией Adaptive-Sync

16.04.2015

Компания Samsung неожиданно для общественности представила два новейших монитора стандарта UHD (он же 4К) с диагоналями 23.6 и 28 дюймовU24E590D и U28E590D соответственно. Оба устройства оснащены матрицами c разрешением 3840х2160 пикселей и технологий Adaptive-Sync (бывшая FreeSync от AMD), позволяющей забыть о том, что такое “разрывы” картинки при очень большом количестве кадров в секунду или его сильных изменениях за короткий временной отрезок.

Дизайн новинок взят от одного из самых доступных 4К дисплеев с диагональю 28 дюймов – Samsung U28D590D. В связи с этим эргономика подставки сильно ограничена (доступен только наклон в небольшом диапазоне, отсутствует поддержка VESA крепления), а в качестве средства управления используется 5-ти позиционный джойстик, расположенный в задней части корпуса.   

samsung_23.8_uhd_front.png

Модель с большей диагональю использует в своём составе уже знакомую TN+Film панель InnoLux M280DGJ-L30 с типичными углами обзора в 170/160 градусов и максимальной яркостью подсветки в 370 нит. Более качественная PLS матрица (относится к IPS типу) установлена в модели с диагональю 23.6 дюйма. У неё значительно лучше углы обзора (178 градусов в обеих плоскостях), более точная цветопередача, яркость подсветки 300 нит, коэффициент контрастности 1000:1. Используется W-LED подсветка без мерцания (Flicker-Free), обеспечивающая в полной мере поддержку цветового пространства sRGB. В то время, как 28-дюймовая оснащена 10-битной матрицей (правда, в это верится с трудом), U24E590D отличается 8-битной панелью, что для класса монитора в любом случае очень хорошо.

samsung_23.8_uhd_rear.png

В зависимости от модели заявленное время отклика отличается в разы (1 мс и 4 мс), однако, на реальной расстановке сил и впечатлениях при работе это, как показывает практика, не сказывается. Ведь мониторы поддерживают максимальную частоту развёртки в 60 Гц и не относятся к по-настоящему игровым решениям. Среди заявленных технологий можно отметить: режим Game Mode (с увеличенной насыщенностью и резкостью картинки), Eye Saver Mode (снижается яркость) и Low Blue Light (цветовая температура приближается к значениям около 5000 Кельвин). Для подключения предусмотрены цифровые разъёмы: HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2a (c поддержкой AdaptiveSync) для полноценной работы при 60 Гц и HDMI 1.4 с поддержкой 30 Гц при нативном разрешении экрана. Поддержка Adaptive-Sync подразумевает, что мониторы обеспечивают работоспособность технологии AMD Free-Sync и полностью сертифицированы под неё. Рабочий диапазон Adaptive-Sync находится в пределах 40-60 Гц.      

Дополнительная информация по мониторам может быть найдена на немецкой версии официального сайта Samsung. Оба монитора должны поступить в продажу в мае-июне по пока ещё неизвестным ценам. 

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru