Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

Игровой 4К IPS дисплей от ASUS серии Republic of Gamers с поддержкой NVIDIA G-Sync

06.01.2015

После выхода невероятно популярного в своём классе монитора ASUS PG278Q на 144 Гц TN+Film стандарта WQHD, инженеры компании пошли дальше и подготовили к выставке CES 2015, проходящей в данный момент в Лас-Вегасе (США), его продолжение. Им стал 27-дюймовый ROG Swift PG27AQ с 4К IPS-type (возможно, AHVA от AU Optronics) матрице с поддержкой частоты вертикальной развёртки 60 Гц (максимум) и технологией адаптивной синхронизации сигнала NVIDIA G-Sync. Последняя, как известно, позволяет добиться отсутствия разрывов и “подлагиваний” картинки на экране, в частности в современных (и не только) играх. Поддержка схожей, но бесплатной технологии от AMD – FreeSync – отсутствует и на данный момент в ASUS не планируют её внедрять.

asus_pg27aq_ips_4k_gsync.png

Среди особенностей монитора можно выделить специальных игровые технологии (Black eQualizer, Auto Game Mode и прочие), позволяющие добиться впечатляющих результатов в сетевых баталиях, а так же пару дополнительных режимов изображения со специальными настройками – FPS, RTS и т.п. Монитор получил схожий с PG278Q дизайн, что не удивительно – размеры матриц совпадают. Да и это не является минусов – внешний вид предшественника очень смелый, выразительный и запоминающийся. А “безрамочность” модели лишь усиливает положительные впечатления от работы. К эргономике подставки претензий тоже нет - всё на уровне. 

Используемая матрица отличается коэффициентом контрастности 1000:1, максимальной яркостью 300 нит, углами обзора 178 градусов в обеих плоскостях, а цветовой охват покрывает стандарт sRGB благодаря W-LED подсветке. В качестве единственного интерфейса для подключения предлагается Display Port версии 1.2, что можно отнести к недостаткам. Из-за поддержки лишь 60 Гц вертикальной развёртки у PG27AQ отсутствуют такие технологии, как Ultra Low Motion Blur для улучшения визуального восприятия скорости матрицы и NVIDIA 3D Vision для просмотра стерео-изображений (фильмов).

О сроках появления новинки в продаже и стоимости представители ASUS ничего не сообщили. Но, исходя из нынешних цен PG278Q, мы знаем точно – первый в своём роде ASUS PG27AQ будет дорогим. Возможно, излишне дорогим и эксклюзивным!

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru