Дождались! Первый в мире 4К монитор с частотой обновления 144ГЦ

За прошедший 2016 год нам приходилось сотни раз слышать вопросы о существование в природе монитора с UltraHD разрешением, да еще и частотой выше 120ГЦ в придачу. Да, да, до сегодняшнего дня это казалось невозможным и невероятным. Но на то и существует компания ASUS и их линейка Republic Of Gamers, чтобы разрушать мифы и делать невозможное возможным. ASUS «In Search of Incredible».

В модели ASUS ROG Swift PG27UQ используется 27-дюймовая IPS-матрица производства все тех же AU Optronics, с разрешением 3840х2160 пикселей (плотность точек 163 PPI) и максимальной частотой обновления 144 Гц — по сути, это первый 4K-монитор с такой частотой. Кроме того, монитор поддерживает технологию High Dynamic Range (HDR 10 — ту же версию, которая используется в игровых консолях), а также технологию адаптивной частоты G-Sync, которая, наравне с конкурирующей технологией от AMD, уже является де-факто стандартом для игровых мониторов с высокой частотой обновления. При этом NVIDIA отдельно отмечает, что здесь используется обновленный G-Sync, оптимизированный для работы с HDR-мониторами.

Asus ROG Swift PG27UQ

Максимальная яркость здесь в 3 раза выше, чем у «типичного» монитора — 1000 кд/м². Подсветка разделена на 384 независимые зоны, что позволяет добиться более высокой контрастности изображения и глубокого черного цвета даже при высокой общей яркости. Далее, в ASUS ROG Swift PG27UQ используется подсветка на базе квантовых точек (такая же, как в последних моделях HDR-телевизоров Samsung, а также в мониторе Samsung C34F791 — см. наш обзор), которая позволяет получить более широкий цветовой охват — на 25% больше, чем sRGB (заявлена поддержка кинематографического стандарта DCI-P3), и яркие, чистые и насыщенные цвета.

Asus ROG Swift PG27UQ

Монитор оснащен двумя видеовходами DisplayPort 1.4 и дополнительным HDMI-входом. Подставка предлагает типичные для игровой линейки ROG Swift регулировки: изменение высоты, угла наклона, поворот влево-вправо и переход в портретный режим. По предварительной информации, монитор поступит в продажу в США не раньше 3 квартала 2017 года, ориентировочная стоимость — $1999.

Комментарии