Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

Борьба за кошелёк покупателя: выпущен новый изогнутый 34-дюймовый AH-IPS дисплей стандарта 3.5К от Philips – BDM3490UC

04.08.2015

Количество доступных в продаже моделей с 34-дюймовой изогнутой AH-IPS увеличилось на одну единицу. Свою новинку BDM3490UC выпустила компания Philips. Она будет конкурировать с такими популярными решениями, как Samsun S24E790C на изогнутой *VA матрице и двумя моделями от Dell U3415W и LG 34UC97 с уже знакомой AH-IPS. 

Дизайнеры компании искали вдохновение из космической тематики, ведь новинка (особенно её нижняя часть) заметно отличается от своих конкурентов. Никуда не делся «безрамочный» дизайн. В нижней части корпуса, благодаря его большой толщине, поместились два динамика DTS мощностью 7 Вт каждый, как у двух конкурентов. 

Philips_BDM3490UC.jpg

Одним из однозначных минусов BDM3490UC является только возможность наклона в небольшом диапазоне - от -5 до +20 градусов. Да и VESA крепление отсутствует. 

Напомним основные технические характеристики матрицы. В мониторе используется 34-дюймовая изогнутая панель с разрешением 3440x1440 пикселей, соотношение сторон 21:9, максимальная частота вертикальной развёртки 60 Гц, статическая контрастность 1000:1. Главным отличием монитора от конкурентов является модификация AH-IPS панели с глянцевой поверхностью (с небольшой долей матовости для хотя бы какого-то сопротивления бликам), что позволяет достичь безупречной чёткости картинки её вида, как из с глянцевого журнала. Курватура (степень изогнутости) составляет 3800R, вертикальный углы обзора 178 градусов, а горизонтальные 172 градуса. 

Philips_BDM3490UC_.jpg

Подсветка типа W-LED использует улучшенный фосфор для достижения покрытия sRGB пространства на 99%. 10-битное представление цвета выполнена за счёт нативных 8 бит и использования дизеринга (FRC) для расширения динамического диапазона. Время отклика матрицы при тестах от серого к серому составляет 5 мс, благодаря технологии разгона под названием SmartResponse. 

В новинке можно найти знакомые функции PiP и PbP, который в Philips называют технологией MultiView, позволяющей работать с двумя источниками единовременно. Среди интерфейсов для подключения представлены следующие: HDMI 2.0, два HDMI 1.4 с поддержкой MHL стандарта, Display Port 1.2, 3.5 мм аудиовход, 3.5 мм аудиовыход и целых четыре USB 3.0 (один из них с поддержкой быстрой зарядки). Все порты ориентированы назад для удобства подключения. 

Монитор уже представлен на сайте производителя, а его появление в продаже ожидается в начале сентября, пока ещё по неизвестной цене. Но, скорее всего, она будет не ниже, чем у самого доступного Samsung с *VA матрицей. В Philips редко играют в ценовые войны. Увы…


Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru