Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

ASUS решила предложить рынку доступный AHVA 4K дисплей PB279Q

08.12.2014

В ASUS не боятся раздвигать границы новых инновационных технологий. Компания была одной из первых, кто представил UHD (4K) дисплей с диагональю 31.5 дюйма на IGZO матрице и предложил рынку доступную альтернативу в виде PB287Q на TN+Film матрице размером 28 дюймов. Относительно недавно на выставке Computex в Тайбэе было представлено ещё несколько новых и интересных продуктов, относящихся к линейке ProArt. Одним из таких, совсем скоро доступных в свободной продаже, является 27-дюймовый PB279Q, являющийся духовным наследником популярного в своё время PB278Q стандарта WQHD. Инженерам и дизайнерам удалось осовременить дизайн продукта с помощью 9 мм рамок по периметру панели. Монитор обладает стандартным набором для такого класса продуктов возможностей эргономики подставки – поворот, наклон, изменение высоты, переворот в портретный режим.

asus_pb279q_front.png


По предварительной информации в новинке будет использоваться AHVA матрица (альтернатива IPS решениям от LG Display) от AU Optronics, модель M270QAN01.0. Нативное разрешение экрана составляет 3840x2160 пикселей, частота вертикальной развёртки 60 Гц при использовании Display Port и mini DP подключений. Панель отличается использованием полуматовой поверхности, как и у многих других AHVA решений. Тип подсветки – W-LED. Она позволяет обойтись без расширенного цветового охвата, свойственного другим профессиональным моделям с GB-LED, что в свою очередь даст потенциальным пользователям без проблем и лишних головных болей работать с цветом. Уровень максимальной яркости заявлен в 300 нит, а время отклика от серого к серому в 5 мс. Матрица является псевдо 10-битной (8 бит + дизеринг/FRC).

asus_pb279q_back.png

Среди интерфейсов для подключения PB279Q может предложить: DisplayPort 1.2, miniDisplayPort 1.2, четыре HDMI версии 1.4 (только 30 Гц при 4К разрешении), аудио выход, аудио вход. Поддерживаются функции PiP (картинка в картинке) и PbP (картинка с картинкой). Присутствует поддержка VESA крепления стандарта 100x100 мм для монтажа на отдельный приобретаемый кронштейн.

Модель уже в ближайшие недели станет доступной в продаже по всему миру, в том числе в нашем магазине по ориентировочной цене в 47000-50000 рублей. Для первого устройства подобного рода стандарта 4K и в условиях кризиса – цена очень заманчивая. Спешите приобрести!

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru