Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

ASUS MX27AQ – элегантный представитель класса 27-дюймовых WQHD решений

20.01.2015

Компания ASUS не останавливается на достигнутом и продолжает радовать своих потенциальных покупателей и заодно раздражать медлительных конкурентов. После выхода в свет WQHD решений сери VX24 с диагональю 23.8 дюйма на выставке CES 2015 была представлена очередная интересная новинка – 27-дюймовый монитор стандарта WQHD (2560x1440 пикселей) в узнаваемом “безрамочном” дизайне под названием MX27AQ.

asus_mx27aq_front.png

Монитор относится к серии “Designo”, отличается использованием металлических элементов и крайне узкими внутренними рамками. Эргономика подставки, естественно, максимально упрощена, а VESA крепления отсутствуют. Кнопки скрыты от глаз пользователя, находятся на нижней грани и являются физическими, а не сенсорными. Это приводит к лучшим результатам при работе с OSD Menu и удешевляет конструкцию в целом.

Модель MX27AQ является аналогом и главным конкурентом ранее представленного Dell U2715H и, по всей видимости, использует в своём составе матрицу LG Display ML270WQ4. Это 27-дюймовая AH-IPS панель с разрешением 2560x1440 пикселей, частотой развёртки 60 Гц, максимальной яркостью 350 нит, коэффициентов контрастности 1000:1 и углами обзора в 178 градусов в обеих плоскостях. Рабочую поверхность панели можно причислить к матовым, с не сильно заметным антибликовым слоем. W-LED подсветка обеспечивает стандартный цветовой охват, сравнимый с sRGB пространством, что создаёт идеальные условия для работы с цветом. Используются технологии Flicker-Free (отсутствие мерцания подсветки) и TraceFree (разгон матрицы для улучшения скорости переходов), Low Blue Light (для снижения синей составляющей спектра свечения) и специально разработанные режимы для снижения нагрузки на глаза Darkroom и Reading.

asus_mx27aq_back.png

Среди интерфейсов для подключения значатся: один DisplayPort 1.2, три HDMI 1.4 (один с поддержкой MHL 2.0), аудио выход и аудио вход. В нижней части устройства расположились два динамика Bang&Olufen ICEpower.

О сроках появления на рынке и ценах ничего не известно. Зато ясно, что кроме чёрной модификации производитель впервые предложит ещё несколько – серую, золотую и так называемый Space Gray (космический серый). 

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru