Acer Predator X27 - Всё в одном флаконе!

4K + 144Hz, поддержка HDR10, tobii Eye Tracking, 100% охват sRGB, NVIDIA® G-SYNC™ и многое другое в новом игровом хищнике от Acer.

Acer Predator X27

Новый монитор имеет разрешение панели 4K, поддерживает частоту обновления 144 Гц и яркость в 1000 кд/м2. Двумя ключевыми особенностями нового игрового монитора является использование плёнки с квантовыми точками, которая обеспечивает возможность поддержки цветовых пространств DCI-P3 и Rec. 2020, а также поддержка технологии NVIDIA® G-SYNC™ HDR, добавляющая высокий динамический диапазон HDR10 в играх. Acer Predator X27 стал одним из двух игровых мониторов, которые могут похвастаться подобной комбинацией возможностей.

Дисплей оснащен прямой светодиодной подсветкой с 384 зонами, что обеспечивает как высокую яркость, так и лучшие показатели контрастности благодаря локальному затемнению. В экране X27 применена технология на квантовых точках. Если коротко, то Quantum Dot подразумевает нанесение наноисточников света на подложку дисплея. Каждый из этих источников может иметь свой оттенок.

Acer Predator X27

Acer Predator X27 базируется на 27-дюймовой панели типа AHVA производства AU Optronics с разрешением 3840 × 2160, горизонтальным/вертикальным углом обзора 178°/178°, яркостью до 1000 кд/м2, временем отклика 4 мс и частотой обновления до 144 Гц. Кроме того, монитор оснащен светодиодной подсветкой с 384 зонами, что обеспечивает как высокую яркость, так и лучшие показатели контрастности благодаря локальному затемнению (local dimming). Подсветка имеет покрытие из квантовых точек (предположительно использованы плёнки 3M), благодаря чему дисплей может отображать до 96 % цветовой гаммы DCI-P3 и 82 % цветовой гаммы Rec. 2020 (впервые для игровых экранов!), а также контент со сценами использующими цвета в высоком динамическом диапазоне HDR10. Наконец, Acer Predator X27 поддерживает динамическую частоту обновления при помощи технологии NVIDIA® G-SYNC™ HDR.

Acer Predator X27

Суть Acer HDR Ultra — обеспечение уровня контрастности по максимуму в режиме HDR. Технология частичного затемнения способствует отключению подсветки панели на определенных участках. В результате оттенки черного станут глубже. Predator X27 содержит в себе пакет от Acer VisionCare, в который входят такие опции, как Flickerless, ComfyView, BluelightShield.

Технология Tobii Eye Tracking

Монитор Acer Predator X27 на квантовых точках оснащен технологией Tobii. Система способна отслеживать движение глаз геймера. Она является отличным дополнением в управлении к уже привычным «клавишам» вместе с мышью. Стоит геймеру обратить внимание на угол экрана — камера тут же срабатывает.

Таким образом геймер может целиться, уклоняться от удара или пули либо имитировать другие физические действия. Подобная опция делает процесс игры намного интересней и реалистичнее. Игры, в которых Tobii присутствует, пока измеряются сотнями, но их число постоянно растет.

Технология GameView

Уже по названию понятно, что технология GameView предназначена для геймерских настроек. Настраивать можно не только цветовую коррекцию, и насыщенность для определения точного места противника. Также поддаются настройке и точки прицеливания для повышения меткости с определенных стоек. Для игр предусмотрены три профиля настроек, которые можно менять даже в момент игры. Это спорт, гонки и экшн.

Дизайн и эргономика

Acer Predator X27 на квантовых точках имеет довольно необычную по внешнему виду подставку. Подобного варианта мы ещё не встречали. Фаска по контуру и рельефная текстура придают дизайну некую футуристичность. Высота регулировки подъема экрана — 115 мм. Есть возможность поворота дисплея и изменение угла наклона.

Совместимость

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами монитора Acer Predator X27, владельцам понадобится видеокарта NVIDIA GeForce GTX 10X0 (или более современная) с разъёмом DisplayPort 1.4, который может выводить изображения с разрешением 4К с HDR10 и частотой обновления 144 Гц (с использованием цветовой субдискретизации 4:2:2). Хотя дисплей экипирован в том числе входом HDMI 2.0, только DP 1.4 поддерживают наиболее важный для игроков режим работы — 4Kp144.

В результате подвыборка цветности в игровом режиме так и останется 4:2:2, поскольку полоса пропускания встроенного разъема не имеет больших возможностей. С другой стороны, это и стандарт подобных мониторов от NVIDIA. Монитор имеет порт HDMI 2.0, но здесь тоже не без проблем. Подобные интерфейсы ограничены частотой 60 Гц. Для управления системой Tobii еще потребуется и кабель USB.

Стоимость

К сожалению, цена Predator X27 пока неизвестна. Дата начала продаж на официальном сайте обозначена как третий квартал 2017 года. Одновременно с Predator X27 в продаже должна появиться и модель Predator Z271UV, выполненная по такой же технологии NVIDIA® G-SYNC™ HDR. Для ориентировки можно взять монитор ASUS PG27UQ с частотой 144 Гц (как и Predator X27). Он с NVIDIA® G-SYNC™ HDR, такой же 27-дюймовый 4K монитор для игр. Его заявленная цена: $1200. Но это только ориентир.

Выводы

В заключение анонса Predator X27 от Acer подведем итоги. Acer Predator X27 4K HDR — 10-битный монитор на квантовых точках с частотой 144 ГЦ и отличной скоростью отклика будет по достоинству оценен геймерами в первую очередь. На сегодняшний день только Acer и ASUS анонсировали игровые дисплеи с панелью AHVA M270QAN02.2 от AUO на квантовых точках, стандарта HDR10, поддерживающей 4Kp144 с яркостью 1000 нит.

Подобные девайсы представляют собой игровые мониторы нового поколения, которые способны выдавать не только высокое разрешение, улучшенную подсветку с локальным затемнением и частоту обновления, но и насыщенность цвета DCI-P3.

Комментарии