Наверх
Logo
+7 (499) 350-05-97
Время работы: Пн-Пт 10-19

27-дюймовый WQHD с расширенным цветовым охватом: компания Philips представила свой новый профессиональный монитор

11.08.2015

Компания EPI, лицензированный бренд-партнёр Philips по выпуску мониторов, представила рынку новый 27-дюймовый монитор с технологией PerfectKolor. Модель 272P4APJKEB обладает AHVA матрицей, относящейся к IPS-типу, с разрешением 2560x1440 пикселей (стандарт WQHD) и 12-битным представлением цвета за счёт продвинутого встроенного LUT, что позволяет воспроизводить до 1.07 миллиарда оттенков. Монитор поддерживает технологию компенсации неравномерности подсветки SmartUniformity, которая, по заявлению производителя, позволяет удерживать отклонения на уровне не выше 5%, достигая идеальной равномерности по уровням яркости и цветовой температуры, что очень важно при работы с фотографиями.

philips_272P4APJKEB_front.png

В монитор встроена веб-камера с широким углом обзора и акустическая система. Продвинутая подсветка используемой матрицы обеспечивает цветовой охват соответствующий на 99% стандарту AdobeRGB и на 100% sRGB. А заводская калибровка создаёт все условия для начала работы с цветом, без дополнительной настройки со стороны конечного пользователя.  Дополнительно, на случай большой необходимости, предоставляется доступ к 6-осевой регулировке по оттенку, насыщенности и усилению основных цветов.

Новинка по внешнему виду – вылитая копия большинства других мониторов Philips с продвинутой эргономикой подставки (SmartErgoBase) из серии Brilliance и выполнена в классическом – рамочном дизайне. Подсветка выполнена с применением технологии Flicker-Freе – то есть без использования ШИ-модуляции. Это помогает значительно снизить уровень нагрузки на глаза, особенно для тех пользователей, которые работают большое количество времени без перерывов. Система MultiView (по-простому – PiP и PbP) позволяет работать с несколькими источниками изображения одновременно, выводя две картинки на один экран.

philips_272P4APJKEB_back.png

В качестве интерфейсов для подключения в мониторе предусмотрены: два HDMI 1.4, DVI-D, Display Port 1.2, а так же аудиовход и аудиовыход. Для работы с периферией установлены целых три USB 3.0.

Выход Philips 272P4APJKEB запланирован в ближайшие дни по рекомендованной цене в 899$, что с учётом курса доллара на момент написания этой новости и интересов здешних продавцов может составить не меньше 60 тысяч рублей. Признаем, что это довольно много для 27-дюймового WQHD дисплея даже с матрицей с расширенным цветовым охватом. Но сотрудникам Philips, в любом случае, виднее…   

Назад к списку обзоров



  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
4K-Monitor.ru